Sono+sempre+di+corsa+ma+con+questi+gnocchetti+ho+spaccato%3A+solo+5+minuti+per+un+piatto+formaggioso+pazzesco%21
ricettasprint
/sono-sempre-di-corsa-ma-con-questi-gnocchetti-ho-spaccato-solo-5-minuti-per-un-piatto-formaggioso-pazzesco/amp/
Primo piatto

Sono sempre di corsa ma con questi gnocchetti ho spaccato: solo 5 minuti per un piatto formaggioso pazzesco!

Non scherzo mica, ti rubo solo 5 minuti per questi gnocchetti con speck e 4 formaggi, una soluzione lampo dal sapore formaggioso pazzesco, ho spaccato!

Ciao cara! Oggi voglio parlarti di una ricetta che è una vera delizia e che ti farà innamorare dei sapori intensi dei formaggi e del profumo irresistibile dello speck. Sto parlando degli gnocchetti con speck e 4 formaggi, perfetti per una cena veloce, ma col gusto di un piatto da ristorante. Un piatto sbrigativo ma cremoso e saporito che, una volta assaggiato, non potrai più farne a meno rubandoti appena 5 minuti!

Sono sempre di corsa ma con questi gnocchetti ho spaccato: solo 5 minuti per un piatto formaggioso pazzesco!

Questa ricetta è un concentrato di bontà, perché unisce gli gnocchetti freschi, a una combinazione di formaggi che include brie, emmenthal, gorgonzola e fontina, il tutto arricchito da croccanti dadini di speck e una generosa dose di panna. Ogni forchettata è una festa di sapori che conquisterà anche i palati più esigenti, fidati, che vale sicuramente la pena provarlo, soprattutto se hai poco tempo ma non vuoi sacrificare il gusto.

Gnocchetti con speck e 4 formaggi

Insomma, ti garantisco che ogni morso ti conquisterà e sono sicura che già adesso, ti ho fatto venire l’acquolina in bocca! Non perdere tempo quindi, mettiti a cucinare questi straordinari gnocchetti e ti assicuro che in un batter d’occhio avrai un piatto da leccarsi i baffi. Iniziamo!

Ingredienti per gli gnocchetti con speck e 4 formaggi

400 g di gnocchetti freschi
200 g di speck a dadini
200 ml di panna
120 g di brie
120 g di emmenthal
100 g di gorgonzola

150 g di fontina
2 cipollotti
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano gli gnocchetti ai 4 formaggi e speck

Inizia a tagliare finemente i cipollotti e lasciali rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio fino a quando saranno morbidi e dorati. Aggiungi poi lo speck a dadini e lascia cuocere qualche minuto, finché non saranno leggermente croccanti.

Leggi anche: Li faccio mare e monti gli gnocchi e devo dire che hanno sempre un gran successo, un piatto che non teme rivali

Aggiungi allo speck rosolato in padella, anche la panna e lascia cuocere lentamente. Intanto taglia i formaggi a cubetti piccoli per facilitarne la fusione e uniscili al preparato mescolando. Intanto porta a bollore una pentola d’acqua salata e quando raggiunge il bollore, aggiungi gli gnocchetti. Cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione, di solito bastano pochi minuti.

Leggi anche: L’antipasto che non può mancare a tavola gli gnocchi fritti aromatizzati accompagna con questa salsa e che bontà

Scola gli gnocchetti (ricorda di tenere da parte un po’ di acqua di cottura) e versali nella padella con la crema di formaggi e speck. Mescola bene, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura se necessario per rendere tutto più cremoso, spolvera con pepe a piacere e, se vuoi, anche un’altra spolverata di formaggio grattugiato. Non resta che gustarli e goderti con la tua famiglia il piatto lampo più saporito del web. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

51 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago