Qualunque sia il pasto preparato, servi dopo il sorbetto al limone ed è sempre un successo: un finto gelato elegante e che ti aiuta pure a digerire, non c’è niente di meglio!
C’è un dessert che sa essere leggero, rinfrescante ed elegante, perfetto per concludere un pasto in grande stile. Non è solo un dolce, ma un vero alleato della digestione che si sposa con ogni occasione, dalla cena tra amici a quella più formale.
Il sorbetto al limone è un piccolo capolavoro di semplicità. Preparato con succo di limone fresco, un pizzico di zucchero e il tocco raffinato del limoncello, riesce a regalare un’esplosione di gusto ad ogni cucchiaio. Puoi prepararlo con o senza gelatiera, ti mostrerò infatti come fare in entrambi i casi, per ottenere comunque un risultato impeccabile.
Un consiglio? Servilo in coppe di vetro con una fogliolina di menta per un effetto scenografico che conquisterà tutti e vedrai che con questa ricetta perfetta, diventerai proprio la regina di questo dessert rinfrescante e digestivo. Ora, è il momento di metterti all’opera, scoprirai che realizzarlo è più semplice e veloce di quanto immagini. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Per 4-5 porzioni
125 g di succo di limone fresco filtrato
240 ml di acqua
165 g di zucchero
2 cucchiai di limoncello
Per preparare il sorbetto al limone con la gelatiera, inizia versando in un pentolino acqua e zucchero. Scalda a fuoco basso finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto mescolando spesso e poi lascia raffreddare. Aggiungi al composto raffreddato il succo di limone fresco filtrato e i due cucchiai di limoncello, mescolando bene.
Monta l’albume a neve ferma e incorporalo delicatamente al composto di limone. Trasferisci poi il tutto nella gelatiera e segui le istruzioni del tuo modello. In circa 20-30 minuti, il sorbetto sarà pronto.
Segui i primi tre passaggi come indicato sopra per ottenere il composto base e versa il composto in un contenitore basso e largo, quindi mettilo nel freezer. Ogni 30 minuti, mescola energicamente con una forchetta o una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa e ripeti l’operazione per circa 3-4 ore.
Una volta pronto, servi il sorbetto al limone in coppette decorate con una fettina di limone o una foglia di menta fresca. Ed ecco fatto! Fresco, leggero e irresistibile, il tuo sorbetto al limone è pronto per sorprendere e deliziare tutti. Buon appetito!
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