Sorbetto+all%E2%80%99albicocca+%7C+Freschezza+e+bont%C3%A0+di+fine+agosto
ricettasprint
/sorbetto-albicocca-dolci/amp/
Dolci

Sorbetto all’albicocca | Freschezza e bontà di fine agosto

Per rinfrescarci ancora in questi ultimi giorni di agosto, vi proponiamo una ricetta da preparare in poco tempo. Goloso, gustoso, rinfrescante, buono sia come fine pasto ma anche, come dessert di metà mattina o pomeriggio. Ancora più goloso se accompagnato con un ciuffetto di panna montata. Ecco a voi il sorbetto all’albicocca.

Sorbetto all’albicocca FOTO dal web ricettasprint

Semplicissimo da preparare e pronto davvero in pochi passaggi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Sorbetto al limone furbo | Velocissimo e pronto in poco tempo

leggi anche: Sorbetto di ciliegie | Perfetto e senza uso di gelatiera

Ingredienti

  • 220 g di zucchero
  • 520 g di albicocche
  • mezzo limone
  • 2 g di farina di semi di carrube
  • 200 ml di acqua

Sorbetto all’albicocca: procedimento

Iniziamo con il lavare e con l’asciugare le albicocche. Tagliamole a metà e togliamo loro il nocciolo. In una pentola, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e la farina di semi di carrube. Mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere fino a quando, aiutandoci con un termometro da cucina, raggiunge la temperatura di 82°.

Quando sarà pronto e primo di grumi, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo, anche grossolanamente, le albicocche che avevamo precedentemente pulito. Aggiungiamoci, poi, lo sciroppo ottenuto e freddo e continuiamo a frullare fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo.

Leggi anche: Sorbetto alla fragola senza latte ne uova | Buonissimo

leggi anche: Sorbetto al mandarino | La freschezza per concludere al meglio il pranzo

Sorbetto all’albicocca FOTO ricettasprint

Versiamo il composto nella gelatiera, e lasciamo lavorare il tempo necessario per il nostro sorbetto. Quando sarà pronto, possiamo servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Più buoni del pane, ma soffici come una nuvola, a Natale sono il mio asso nella manica

Oggi voglio proporti un’alternativa al pane: questi panini sono buoni e soffici come una nuvola,…

5 ore ago
  • Dolci

Torta furba al caffè super soffice, ma la faccio senza latte e uova!

Questa torta è il mio asso nella manica, è al caffè e la faccio senza…

6 ore ago
  • Finger Food

La preparo oggi e domani mi diverto con gli antipasti: mousse di salmone ed ho già tutto per fare bella figura

Mousse di salmone come se non ci fosse un domani: ne faccio quantità doppia ed…

7 ore ago
  • Dolci

Ricetta senza errori per fare le alici marinate: metti tutto in frigo e porti direttamente in tavola

Ricetta senza errori per fare le migliori alici marinate che abbiate mai assaggiato: questa volta…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta salata con soli 3 ingredienti, a Natale con questa fai sempre centro, il bis è d’obbligo

Per un buon aperitivo rustico devi assolutamente inserire nel tuo menù anche questa torta salata…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese chiude i suoi ristoranti quel giorno, la batosta per i fan

Alessandro Borghese ha preso una decisione molto importante per i suoi ristoranti, sono stati chiusi…

10 ore ago