Sorbetto+all%E2%80%99albicocca+%7C+Freschezza+e+bont%C3%A0+di+fine+agosto
ricettasprint
/sorbetto-albicocca-dolci/amp/
Dolci

Sorbetto all’albicocca | Freschezza e bontà di fine agosto

Per rinfrescarci ancora in questi ultimi giorni di agosto, vi proponiamo una ricetta da preparare in poco tempo. Goloso, gustoso, rinfrescante, buono sia come fine pasto ma anche, come dessert di metà mattina o pomeriggio. Ancora più goloso se accompagnato con un ciuffetto di panna montata. Ecco a voi il sorbetto all’albicocca.

Sorbetto all’albicocca FOTO dal web ricettasprint

Semplicissimo da preparare e pronto davvero in pochi passaggi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Sorbetto al limone furbo | Velocissimo e pronto in poco tempo

leggi anche: Sorbetto di ciliegie | Perfetto e senza uso di gelatiera

Ingredienti

  • 220 g di zucchero
  • 520 g di albicocche
  • mezzo limone
  • 2 g di farina di semi di carrube
  • 200 ml di acqua

Sorbetto all’albicocca: procedimento

Iniziamo con il lavare e con l’asciugare le albicocche. Tagliamole a metà e togliamo loro il nocciolo. In una pentola, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e la farina di semi di carrube. Mettiamo sul fuoco e facciamo sciogliere fino a quando, aiutandoci con un termometro da cucina, raggiunge la temperatura di 82°.

Quando sarà pronto e primo di grumi, spegniamo e lasciamo raffreddare.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frulliamo, anche grossolanamente, le albicocche che avevamo precedentemente pulito. Aggiungiamoci, poi, lo sciroppo ottenuto e freddo e continuiamo a frullare fino a quando non otteniamo la consistenza che desideriamo.

Leggi anche: Sorbetto alla fragola senza latte ne uova | Buonissimo

leggi anche: Sorbetto al mandarino | La freschezza per concludere al meglio il pranzo

Sorbetto all’albicocca FOTO ricettasprint

Versiamo il composto nella gelatiera, e lasciamo lavorare il tempo necessario per il nostro sorbetto. Quando sarà pronto, possiamo servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

33 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago