Con l’arrivo del caldo e dell’estate amo terribilmente realizzare dei gelati fatti in casa e non solo, dato che ormai il mio asso nella manica è rappresentato proprio dai sorbetti!
Negli anni ho scoperto che posso realizzare gelati e sorbetti senza usare la gelatiera, i quali possono avere una consistenza diversa ma comunque eccezionale… non noterete nemmeno la differenza.
Si tratta di ricette grazie alle quali riesco a servire delle merende leggere e sana ai miei bambini, utili, soprattutto, per fare in modo che degustino della frutta senza fare troppi capricci. La ricetta che ti sto per suggerire, ne sono certa, sarà utile anche a te.
Come annunciato in precedenza, per realizzare questo sorbetto non ti serviranno elettrodomestici particolari, ben presto lo scoprirai tu stesso. Si tratta di un dolce fresco e leggero, prefetto per l’estate e che trasforma la tua merenda in qualcosa unico sotto ogni punto di vista. Ecco di seguito la ricetta ingrediente per ingrediente:
6 pesche noce,
300 grammi di ghiaccio,
2 cucchiai di zucchero.
prima ancora di cominciare la preparazione del tuo sorbetto assicurati che all’interno del freezer sia già presente il ghiaccio è sufficiente che dovremmo utilizzare dopo; nel frattempo, prendiamo le pesche che vanno tagliate e liberate dalla noce all’interno, poi riponiamole nel congelatore finché non saranno congelate completamente.
Adesso, riscossa il tempo necessario per le pesche prendiamoli all’interno di un mixer trita tutto e riduciamolo in purea, successivamente aggiungiamo anche il ghiaccio ed eseguiamo la stessa identica operazione. Alla fine all’interno della trita tutto avremo un sorbetto pronto per essere degusta anche sul momento!
LEGGI ANCCHE -> 3 cibi da mettere in borsa contro la pressione bassa, questi non devono mai mancare
In ogni caso, puoi decidere di riporre il tuo sorbetto alla pesca in freezer per un paio d’ore prima di essere servita in tavola, ma puoi realizzare il tutto anche il giorno prima così da avere un risultato migliore il tuo sorbetto pronto all’utilizzo. Non dimenticare, però, che il sorbetto va uscito sempre 10 minuti di essere servito prima dal freezer così che diventi più facile da trasferire nelle coppette da porzione.
LEGGI ANCCHE -> Mi sono bastati una confezione di uova e 3 pomodori, così ho preparato subito il pranzo
LEGGI ANCCHE -> Basilico nel vaso, adesso che arriva il caldo entra in azione: non commettere questo errore
Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…
Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…
Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…
L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…
A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…
Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…