Sorbetto+con+soli+3+ingredienti%2C+in+estate+non+mi+ferma+pi%C3%B9+nessuno%2C+ne+ho+sempre+una+scorta
ricettasprint
/sorbetto-con-soli-3-ingredienti-in-estate-non-mi-ferma-piu-nessuno-ne-ho-sempre-una-scorta/amp/

Sorbetto con soli 3 ingredienti, in estate non mi ferma più nessuno, ne ho sempre una scorta

Con l’arrivo della stagione estiva, in casa mia si apre ufficialmente la “stagione dei sorbetti”. Ecco perché una scorta di questo dolce non manca mai nel mio congelatore… e si prepara con soli tre ingredienti.

Ebbene sì, ho deciso di coccolare me stessa e tutta la famiglia con una lunga serie di sorbetti da tenere sempre pronti da gustare. Li preparo facilmente, con pochissimi ingredienti e, cosa ancora più comoda, senza gelatiera.

Sorbetto limone cantalupo – RicettaSprint

Questo weekend, poi, è arrivato il momento perfetto per concedersi un buon sorbetto, da gustare come merenda o persino a colazione. Ma questo dolce si presta benissimo anche come dessert, da servire dopo pranzi o cene con gli amici, per rinfrescarsi con leggerezza.

Sorbetto con 3 ingredienti: la ricetta senza gelatiera

Come già accennato, in vista dell’estate avere una scorta di sorbetti in congelatore è un vero asso nella manica: un dolce gustoso, leggero, fresco e facilissimo da preparare. Inoltre, non serve la gelatiera, il che mi invoglia ancora di più a farlo spesso. Gli ingredienti? Solo questi:

  • 500 g di polpa di melone cantalupo,
  • 140 g di zucchero,
  • 150 ml di acqua.

Ecco come preparare il nostro sorbetto veloce

La preparazione di questo sorbetto è davvero semplice. Iniziamo subito con il melone cantalupo: eliminiamo i semi interni e la buccia, così da ottenere circa 500 grammi di polpa. Tagliamola a tocchetti e mettiamola in un pentolino antiaderente.

Aggiungiamo lo zucchero e l’acqua previsti dalla ricetta, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Una volta cotto, con l’aiuto di un mixer frulliamo il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Sorbetto limone cantalupo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questa ricetta è il perfetto mix di ricotta e prosciutto, sono così buone che spariscono subito e non c’è modo di fare il bis

Trasferiamo la purea in una ciotola (in plastica o alluminio) e mettiamola in freezer per almeno tre ore. Durante il tempo di congelamento, ricordiamoci di mescolare il composto ogni mezz’ora, così da rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.

In men che non si dica, il nostro sorbetto sarà pronto per essere servito. Pratico, veloce, leggero, con poco zucchero e tutto il gusto del melone cantalupo. Una ricetta che profuma d’estate… di quelle che amo definire un vero e proprio asso nella manica da custodire gelosamente nel ricettario, perfetta per sorprendere i nostri ospiti con semplicità.

LEGGI ANCHE -> Pappa al pomodoro, l’ho provata per la prima volta solo ora, ma non potrò più fare a meno

LEGGI ANCHE -> Il cocktail anti-cortisolo che ti salva la dieta, bevi di gusto e dimagrisci un sacco

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare delle cotolette di ricotta morbide e croccanti in soli 20 minuti

Queste cotolette di ricotta sono spaziali, le fai in 20 minuti con 3 ingredienti e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Anelli di calamari al sugo, morbidi come al ristorante: l’errore da non fare in cottura

Gli anelli di calamari al sugo se li fai così ti vengono morbidi come mai…

2 ore ago
  • Dolci

Il ciambellone di mia nonna, non sbaglia mai un colpo la ricetta originale, neanche il forno sotto casa può arrivarci

Il ciambellone di nonna è il ciambellone di nonna, non esiste torta o biscotti che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale ma senza patate e piselli: il sapore è unico

Per una volta non usiamo la carne di vitello o manzo per preparare un delizioso…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni, avete mai visto la figlia? Stupenda come lei, ma che lavoro fa?

La passione per la cucina in casa Moroni, a quanto pare, è una cosa che…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice con le tre M: è il dolce che mia zia ogni lunedì prepara in casa sua, peccato che non arriva all’indomani

Sembra la classica torta fatta dalla nonna, ma è ancora più buona: merito delle tre…

6 ore ago