Sorbetto+con+soli+3+ingredienti%2C+in+estate+non+mi+ferma+pi%C3%B9+nessuno%2C+ne+ho+sempre+una+scorta
ricettasprint
/sorbetto-con-soli-3-ingredienti-in-estate-non-mi-ferma-piu-nessuno-ne-ho-sempre-una-scorta/amp/

Sorbetto con soli 3 ingredienti, in estate non mi ferma più nessuno, ne ho sempre una scorta

Con l’arrivo della stagione estiva, in casa mia si apre ufficialmente la “stagione dei sorbetti”. Ecco perché una scorta di questo dolce non manca mai nel mio congelatore… e si prepara con soli tre ingredienti.

Ebbene sì, ho deciso di coccolare me stessa e tutta la famiglia con una lunga serie di sorbetti da tenere sempre pronti da gustare. Li preparo facilmente, con pochissimi ingredienti e, cosa ancora più comoda, senza gelatiera.

Sorbetto limone cantalupo – RicettaSprint

Questo weekend, poi, è arrivato il momento perfetto per concedersi un buon sorbetto, da gustare come merenda o persino a colazione. Ma questo dolce si presta benissimo anche come dessert, da servire dopo pranzi o cene con gli amici, per rinfrescarsi con leggerezza.

Sorbetto con 3 ingredienti: la ricetta senza gelatiera

Come già accennato, in vista dell’estate avere una scorta di sorbetti in congelatore è un vero asso nella manica: un dolce gustoso, leggero, fresco e facilissimo da preparare. Inoltre, non serve la gelatiera, il che mi invoglia ancora di più a farlo spesso. Gli ingredienti? Solo questi:

  • 500 g di polpa di melone cantalupo,
  • 140 g di zucchero,
  • 150 ml di acqua.

Ecco come preparare il nostro sorbetto veloce

La preparazione di questo sorbetto è davvero semplice. Iniziamo subito con il melone cantalupo: eliminiamo i semi interni e la buccia, così da ottenere circa 500 grammi di polpa. Tagliamola a tocchetti e mettiamola in un pentolino antiaderente.

Aggiungiamo lo zucchero e l’acqua previsti dalla ricetta, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Una volta cotto, con l’aiuto di un mixer frulliamo il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Sorbetto limone cantalupo – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Questa ricetta è il perfetto mix di ricotta e prosciutto, sono così buone che spariscono subito e non c’è modo di fare il bis

Trasferiamo la purea in una ciotola (in plastica o alluminio) e mettiamola in freezer per almeno tre ore. Durante il tempo di congelamento, ricordiamoci di mescolare il composto ogni mezz’ora, così da rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa.

In men che non si dica, il nostro sorbetto sarà pronto per essere servito. Pratico, veloce, leggero, con poco zucchero e tutto il gusto del melone cantalupo. Una ricetta che profuma d’estate… di quelle che amo definire un vero e proprio asso nella manica da custodire gelosamente nel ricettario, perfetta per sorprendere i nostri ospiti con semplicità.

LEGGI ANCHE -> Pappa al pomodoro, l’ho provata per la prima volta solo ora, ma non potrò più fare a meno

LEGGI ANCHE -> Il cocktail anti-cortisolo che ti salva la dieta, bevi di gusto e dimagrisci un sacco

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato cosa mangiare per stare più fresco, senza rinunciare al gusto

Gli ottimi suggerimenti da mettere in pratica sul cosa mangiare per stare fresco durante l'infernale…

32 minuti ago
  • Ricette per Celiaci

Senza glutine e senza lattosio il ciambellone al cocco farà scintille a colazione, il profumo sveglierà tutti anche i vicini

Faccio il ciambellone al cocco senza glutine e senza lattosio così lo mangiano tutti, il…

1 ora ago
  • News

Il cocktail anti-cortisolo che ti salva la dieta, bevi di gusto e dimagrisci un sacco

Durante la stagione estiva, la parola cortisolo ci spaventa, mentre la parola cocktail ci attrae…

2 ore ago
  • Dolci

Lo preparo la sera e la mattina non ne resta nemmeno un cucchiaino: lo zabaione in estate te lo devi godere freddo

Zabaione freddo: d'estate te lo devi godere così, io lo preparo la sera e la…

2 ore ago
  • Dolci

Ho cambiato cibo per la colazione: l’ho faccio oggi me lo porto sempre pronto per qualche giorno, fantastico!

Plumcake morbido con mascarpone e fragole: ci faccio colazione da giorni ormai ma credimi non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando compro la ricotta fresca la metà finisce a cucchiaiate, l’altra la uso per questa pasta cremosa con limone e pepe che sa di estate

Quando compro la ricotta fresca la metà finisce a cucchiaiate, l'altra la uso per questa…

3 ore ago