Sorbetto+alla+fragola+%7C+Facile+e+gustoso+preparato+con+o+senza+gelatiera
ricettasprint
/sorbetto-fragola-facile-gustoso-preparato-con-senza-gelatiera/amp/
Dolci

Sorbetto alla fragola | Facile e gustoso preparato con o senza gelatiera

Sorbetto alla fragola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dessert al cucchiaio fresco e leggero che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Sorbetto alla fragola. Ideale come merendina o dessert rinfrescante e genuino in estate, questo dolcino si prepara in poche semplici mosse che abbiate o non abbiate una gelatiera.

Questo dolcino è leggero perché è privo di uova, panna e latte. Tutti possono quindi mangiare questo sorbetto: sia i celiaci che i vegani, visto che questo dolcino è privo di glutine e di alimenti di origine animali e loro derivati.

Fantastico e delicato, potete servire questo sorbetto rosa in ciotoline di vetro profumandolo con delle foglie di menta fresche ben lavate a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cappuccino | Con i dolci, è la fine del mondo

Potrebbe piacerti anche: Pizzette margherita morbidissime | una sfiziosa e golosa bontà

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Tempo di cottura:

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una gelatiera oppure un cucchiaio
  • un pentolino
  • un contenitore

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di acqua
  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone (facoltativo)
  • 150 g di zucchero

Sorbetto alla fragola, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero nell’acqua in una pentola e fate raffreddare la soluzione prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 h circa. Frullate le fragole lavate e private del loro piccolo in un mixer cucina con il succo di limone. Aggiungete alla purea omogenea il mx di acqua e zucchero e frullate per qualche altro secondo per avere un impasto uniforme che è la base con cui realizzare il sorbetto sia con la gelatiera che senza.

Sorbetto alla fragola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Profiteroles crema delizia al limone | Dolcino fresco candido come la neve

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni alla Sanfelice | Un primo rustico e gustoso

Trasferite il composto omogeneo base in una gelatiera a fatela lavorare per 35 minuti. Il sorbetto sarà pronto quando rimarrà attaccato alle pale dello strumento. Se al termine della lavorazione, il sorbetto vi sembrerà troppo morbido trasferitelo in congelatore per un 1 h e 30 minuti circa. Servite. In alternativa, se non avete una gelatiera, vi basterà usare un cucchiaio e qualche accorgimento in più per realizzare comunque un ottimo sorbetto. Trasferite l’impasto omogeneo base in una vaschetta preferibilmente di acciaio che farete riposare in congelatore, coperta con cura, per 30 minuti prima di mescolarlo con un cucchiaio. Riponete il tutto in freezer e ripetete la stessa operazione di mescolamento per altre 5-6 volte, sempre a distanza di 30 minuti l’una dall’altra. Servite.

Sorbetto alla fragola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

2 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

3 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

5 ore ago