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Dolci

Sorbetto alla fragola | Facile e gustoso preparato con o senza gelatiera

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Oggi vi presentiamo un dessert al cucchiaio fresco e leggero che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando del Sorbetto alla fragola. Ideale come merendina o dessert rinfrescante e genuino in estate, questo dolcino si prepara in poche semplici mosse che abbiate o non abbiate una gelatiera.

Questo dolcino è leggero perché è privo di uova, panna e latte. Tutti possono quindi mangiare questo sorbetto: sia i celiaci che i vegani, visto che questo dolcino è privo di glutine e di alimenti di origine animali e loro derivati.

Fantastico e delicato, potete servire questo sorbetto rosa in ciotoline di vetro profumandolo con delle foglie di menta fresche ben lavate a proprio piacimento.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 45 minuti

Tempo di cottura:

Tempo di riposo: 2 h

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una gelatiera oppure un cucchiaio
  • un pentolino
  • un contenitore

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di acqua
  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di succo di limone (facoltativo)
  • 150 g di zucchero

Sorbetto alla fragola, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce lo zucchero nell’acqua in una pentola e fate raffreddare la soluzione prima a temperatura ambiente e poi in frigo per 2 h circa. Frullate le fragole lavate e private del loro piccolo in un mixer cucina con il succo di limone. Aggiungete alla purea omogenea il mx di acqua e zucchero e frullate per qualche altro secondo per avere un impasto uniforme che è la base con cui realizzare il sorbetto sia con la gelatiera che senza.

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Trasferite il composto omogeneo base in una gelatiera a fatela lavorare per 35 minuti. Il sorbetto sarà pronto quando rimarrà attaccato alle pale dello strumento. Se al termine della lavorazione, il sorbetto vi sembrerà troppo morbido trasferitelo in congelatore per un 1 h e 30 minuti circa. Servite. In alternativa, se non avete una gelatiera, vi basterà usare un cucchiaio e qualche accorgimento in più per realizzare comunque un ottimo sorbetto. Trasferite l’impasto omogeneo base in una vaschetta preferibilmente di acciaio che farete riposare in congelatore, coperta con cura, per 30 minuti prima di mescolarlo con un cucchiaio. Riponete il tutto in freezer e ripetete la stessa operazione di mescolamento per altre 5-6 volte, sempre a distanza di 30 minuti l’una dall’altra. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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