Sorbetto+al+limoncello+in+bottiglia%2C+fresco+momento+dopo+cena
ricettasprint
/sorbetto-limone-bottiglia-fresco/amp/
Dolci

Sorbetto al limoncello in bottiglia, fresco momento dopo cena

Dopo una cena corposa in compagnia, non c’è cosa più buona che gustare un fresco e delizioso sorbetto al limoncello facile da preparare che non richiederà tanto tempo in cucina.

Sorbetto al limoncello in bottiglia

L’idea del sorbetto al limoncello è un’idea che rientra nel mio concetto di ricette veloci e prepararlo in bottiglia ci consentirà di farlo in pochi minuti con pochi passi soprattutto senza sporcare. Lo lasceremo freddare o magari ghiaccioli in frigo in modo da averlo sempre pronto.

Sorbetto al limoncello in bottiglia

ti piacerebbe anche:Sorbetto cremoso ai lamponi | Delizioso dessert di stagione

ti piacerebbe anche:Sorbetto all’albicocca | Freschezza e bontà di fine agosto

Ingredienti

  • 30 g di zucchero
  • 250 ml panna vegetale
  • scorza di limone grattugiata
  • 20 g limoncello

ti piacerebbe anche:Sorbetto di ciliegie | Perfetto e senza uso di gelatiera

ti piacerebbe anche:Sorbetto alla fragola | Facile e gustoso preparato con o senza gelatiera

Sorbetto al limoncello in bottiglia, fresco momento dopo cena. Procedimento

Prepariamo il nostro sorbetto di limoncello in bottiglia lavando per bene innanzitutto i limoni e da questi ricaveremo la scorza grattugiata. Mi raccomando di non arrivare a grattugiare la parte bianca più amara e quindi meno gustosa al palato. Mettiamo la scorza grattugiata all’interno di una bottiglia di plastica poi ad essa aggiungeremo anche il succo dei limoni senza che cadono all’interno i semi. Sarebbe opportuno filtrare questo succo in modo da raggiungere un risultato ancora più gustoso. A questo punto aggiungiamo anche lo zucchero e la panna liquida e fredda in poi il limoncello che permetterà al sorbetto di acquistare quel gusto in più.

Come si prepara il sorbetto al limoncello in bottiglia

Versiamo tutto nella bottiglia con il supporto di un imbuto quindi chiudiamola con il tappo ed agitiamo forte tanto da far sì che gli ingredienti si mescolino tra di loro al meglio e la panna inizierà a montarsi. Il composto che vedremo all’interno della bottiglia sarà un composto spumoso e cremoso. Mettiamo la nostra bottiglia con il sorbetto nel freezer se non intendiamo consumarlo subito. Il sorbetto al limoncello si mantiene in frigorifero per tre giorni senza alternare il sapore oppure se vogliamo conservarlo per più tempo possiamo metterlo all’interno del freezer.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

44 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

2 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

3 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

6 ore ago