Sospiri+sardi%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/sospiri-sardi-ricetta-tradizionale/amp/
Dolci

Sospiri sardi, ricetta tradizionale

Sospiri sardi, ricetta tradizionale

sospiri sardi

I sospiri sardi sono dei dolcetti alle mandorle al profumo di limone.

Perfetti per accompagnare l’ora del tè o come  golosi spezza fame durante la  giornata.

I sospiri sono un regalo graditissimo per i vostri amici e cari.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato e cocco

INGREDIENTI

  • 500 g di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • acqua di fiori di arancio
  • 1 limone

Sospiri sardi, ricetta tradizionale, procedimento:

Lavate un limone e grattugiatene la scorza, mettendola da parte.

Sbollentate le mandorle per 5 minuti, scolatele e spellatele.

Nel forno preriscaldato a 150 C tostate le mandorle per 10 minuti.

Fatele raffreddare e tritatele nel mixer.

In un pentolino, a fuoco basso, mettete a sciogliere 200 gr zucchero con 100 ml di acqua e mescolate di tanto in tanto, aggiungete l’acqua di fiori d’arancio e portate a bollore.

Aspettate che  lo sciroppo si addensi, quindi aggiungete la farina di mandorle preparata, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene gli ingredienti.

Fate cuocere per qualche minuto, spegnete, incorporate la scorza del limone grattugiata e lasciatela stiepidire.

Inumidite le mani e prendete delle piccole quantità dell’impasto e fatene delle palline della grandezza di una noce, fatele rotolare nello zucchero rimasto.

Lasciate che si asciughino completamente e serviteli.

Potete incartare i vostri sospiri avvolgendoli in pezzetti di alluminio e poi in carta colorata, chiudendoli come fossero caramelle.

potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli dolci, una ricetta facilissima

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

43 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago