Torta+rustica+con+carciofi%2C+prosciutto+e+scamorza
ricettasprint
/torta-rustica-carciofi-prosciutto-scamorza/amp/
Pizza

Torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza

PRESENTAZIONE

La torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza è una ricetta gustosissima, giusta giusta in questo periodo che i carciofi sono buonissimi.

Insomma una torta versatile e comoda, ancora più buona gustata il giorno dopo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino formaggio speck

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta per pizza
  • 4 carciofi
  • un limone
  • una cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto cotto a dadini.

Fate della scamorza tanti pezzetti.

Mondate i carciofi  e  metteteli in ammollo in un recipiente pieno d’acqua e limone. Affinché non si anneriscano.

Lasciateli ammollo per 30 minuti circa.

In un tegame mettete un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero, fate rosolare  e eliminate l’aglio, quindi unite i carciofi, precedentemente tagliati a fettine.

Fate cuocere a fuoco medio coperti per 20 minuti circa, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate. Quando saranno ammorbiditi, saranno cotti.

Prendete la pasta per la pizza già pronta e dividetela in due parti uguali.

Stendetela con un mattarello e in una teglia oleata adagiate una sfoglia di pasta.

Rovesciate all’interno uno strato di carciofi, una manciata di dadini di prosciutto cotto e di scamorza.

Di nuovo uno strato di carciofi, uno di prosciutto e uno di formaggio. Finite gli ingredienti e con l’altra parte di impasto coprite la torta.

Sigillate i bordi e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.

Sfornate e servite calda la vostra torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza

torta rustica con carciofi prosciutto e scamorza

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di spinaci alla casalinga

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

1 ora ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

3 ore ago