PRESENTAZIONE
Insomma una torta versatile e comoda, ancora più buona gustata il giorno dopo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tortino formaggio speck
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il prosciutto cotto a dadini.
Fate della scamorza tanti pezzetti.
Mondate i carciofi e metteteli in ammollo in un recipiente pieno d’acqua e limone. Affinché non si anneriscano.
Lasciateli ammollo per 30 minuti circa.
In un tegame mettete un filo d’olio, aggiungete la cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero, fate rosolare e eliminate l’aglio, quindi unite i carciofi, precedentemente tagliati a fettine.
Fate cuocere a fuoco medio coperti per 20 minuti circa, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate. Quando saranno ammorbiditi, saranno cotti.
Prendete la pasta per la pizza già pronta e dividetela in due parti uguali.
Stendetela con un mattarello e in una teglia oleata adagiate una sfoglia di pasta.
Rovesciate all’interno uno strato di carciofi, una manciata di dadini di prosciutto cotto e di scamorza.
Di nuovo uno strato di carciofi, uno di prosciutto e uno di formaggio. Finite gli ingredienti e con l’altra parte di impasto coprite la torta.
Sigillate i bordi e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.
Sfornate e servite calda la vostra torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di spinaci alla casalinga
Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…
Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…
Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…
Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…
Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…
Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…