Sotto+controllo+glicemia+e+bilancia%3A+con+la+torta+di+pere+integrale%2C+metti+d%26%238217%3Baccordo+tutti+con+130+kcal%21
ricettasprint
/sotto-controllo-glicemia-e-bilancia-con-la-torta-di-pere-integrale-metti-daccordo-tutti-con-130-kcal/amp/
Dolci

Sotto controllo glicemia e bilancia: con la torta di pere integrale, metti d’accordo tutti con 130 kcal!

Glicemia e bilancia, sono finalmente sotto controllo, con questa torta di pere integrale, il buongiorno è golosissimo con solo 130 kcal e metti tutti d’accordo!

Quando vuoi qualcosa di dolce ma senza sgarrare, questa è proprio la ricetta giusta. Soffice, profumata e piena di frutta, è il modo perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto e la glicemia a posto! È una torta leggera ma ti soddisfa come non t’immagini e poi ha un profumo che riempie tutta la cucina e ti fa venire subito voglia di metterla in tavola ancora tiepida. Ma non è tutto, perché è della consistenza morbida con quel tocco rustico, dato dalla farina integrale e la crusca, che ti innamorerai ancora di più.

Torta di pere integrale

Questa torta è fatta con tante pere, quindi per questo naturalmente dolce e umida senza bisogno di esagerare con i dolcificanti. Al posto dello zucchero poi c’è l’eritritolo, quindi è perfetto per chi tiene sotto controllo gli zuccheri nel sangue o vuole semplicemente qualcosa di più leggero. L’olio di semi e il latte scremato mantengono la leggerezza senza rinunciare alla morbidezza, sostituendo quindi il burro alla grande, mentre la cannella da giusto quel profumino avvolgente che con le pere sta a meraviglia.

Torta di pere integrale: una morbida colazione golosa che non t’ingrassa

Insomma, fidati di me, questa è la torta perfetta per la colazione, o magari da accompagnare ad un tè caldo o un caffè per la merenda. Con solo 130 kcal a fetta, ti darà la possibilità di mangiarne pure due senza preoccuparti della bilancia, quindi allaccia il grembiule e preparala con me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta di pere integrale

Stampo da 24 cm

2 uova
7-8 pere
100 g di eritritolo o dolcificante a scelta
90 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte scremato

225 g di farina integrale
45 g di crusca integrale
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino di cannella

Come si prepara la Torta di pere integrale

Inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi in modalità ventilata e prepara uno stampo da 24 cm, rivestendolo con carta forno o ungilo leggermente. In una ciotola capiente sbatti le uova con l’eritritolo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Ma quale cheesecake, col mascarpone preparaci questa morbidissima torta della nonna, una fetta è perfetta a qualunque ora!

Aggiungi poi l’olio di semi e il latte scremato a filo, continuando a mescolare, dopodiché incorpora la farina integrale, la crusca, il lievito e la cannella. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, sarà pronto. Adesso taglia le pere a cubetti o a fette e se vuoi, lasciane qualcuna da parte per decorare la superficie.

Leggi anche: Torta mascarpone e mele: se la ricetta classica della nonna è buona, non sai quella di zia Teresa, quanto a morbidezza è unica!

Versa l’impasto nello stampo insieme alle pere tagliate in precedenza e livellalo. Sopra sistema le fettine di pera come preferisci e cuocile in forno per 40-45 minuti, facendo sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Terminata la cottura, lascia raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo e poi tagliala a fette, fidati è buonissima e poi la gusti senza alcun senso di colpa, che vuoi di più. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

4 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

34 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago