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Dolci

Soufflè alla pesca, tortine ultra soffici che si sciolgono in bocca

Non perderti questa deliziosa ed incredibile ricetta super golosa ed irresistibile, prepariamo i Soufflè alla pesca, tortine ultra soffici che si sciolgono in bocca.

Ti sto per mostare una delle ricette più deliziose e incredibili che tu abbia mai provato, i Soufflè alla pesca! Queste tortine ultra soffici sono così golose che non potrai accontentarti di un solo un morso. Con la loro consistenza leggera e soffice, si sciolgono letteralmente in bocca, regalandoti un’esplosione di sapori dolci e fruttati, che uniti quindi alla consistenza vellutata, fanno di queste tortine, un dessert da gustare e da ricordare anche per le grandi occasioni.

Soufflè alla pesca 28072023 ricettasprint

Queste speciali tortine, sono una vera prelibatezza irresistibile che conquisterà senza dubbio il cuore non solo dei più piccoli, ma anche dei più grandi. Tuttavia, se però sei a dieta e non vuoi esagerare con le calorie, basta fare delle piccole e semplici modifiche. Basta ad esempio usare al posto del burro, dell’olio di cocco, sostituire lo zucchero classico con del dolcificante e sostituire la farina 00 con quella integrale o una che abbia un basso contenuto calorico a tua scelta.

I soufflé alla pesca sono l’ideale per essere gustati come dolce a fine pasto, ma possono diventare anche una deliziosa colazione o uno snack goloso durante il pomeriggio.

La loro leggerezza e il loro sapore fruttato li rendono perfetti per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione accompagnandoli con una tazza di caffè o tè, oppure per concederti una pausa pomeridiana soffice e golosa, che ti rallegrerà la giornata. Insomma, non perderti questi deliziosi soufflé dalla morbidezza e incredibile, vedrai che saranno un successone. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine morbidissime di cannella e mirtilli, leggere e perfette dalla colazione al dopocena
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

180 g di pesche mature
40 g di farina 00
30 g di burro o olio di cocco
50 g di zucchero o dolcificante

120 ml di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova
Un pizzico di sale

Preparazione dei soufflé alla pesca

Per realizzare questi speciali soufflè, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra gli stampini per soufflé. In una ciotola, frulla le pesche mature fino ad ottenere una purea liscia.

pesche 28072023 ricettasprint

In una pentola a fuoco medio, sciogli il burro o l’olio di cocco e aggiungi la farina. Mescola energicamente formando una pastetta dopodichè aggiungici il latte e continua a mescolare fino a quando il composto diventa liscio. Aggiungi poi la purea di pesche e lo zucchero o il dolcificante e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

frullino 28072023 ricettasprint

Separa le uova, mettendo i tuorli nella ciotola con il composto di pesche e montando per bene e versando gli albumi in una ciotola separata rendendoli spumosi e fermi. Aggiungi gli albumi montati al composto di pesche poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola e versa l’impasto nei stampini per soufflé, riempiendoli per circa 3/4. Cuocili infine per circa 15-20 minuti o fino a quando i soufflé sono gonfi e dorati, dopodichè sfornali e servili in tavola con una splolverata di zucchero a velo gustandoli sia caldi che freddi. Buon appetito!

forno 28072023 ricettasprint
Italia Murolo

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