Souffl%C3%A9+alle+mandorle%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/souffle-alle-mandorle/amp/

Soufflé alle mandorle, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Il soufflé è una ricetta tipica Francese, può essere sia salata che dolce.

In questo caso il nostro soufflé alle mandorle è dolce e quindi può essere  chiamato anche dessert.

E’ una ricetta facile e veloce e il suo sapore delicato piace proprio a tutti grandi e piccini.

Infatti può essere sostituito come una merenda genuina, fatta di solo uova, latte e zucchero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Flan di albicocche e mandorle

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 ml di latte intero
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di amido di mais
  • 40 g di mandorle in polvere
  • 1 fiala alle mandorle
  • 90 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • burro
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un recipiente sciogliete l’amido con due cucchiai di latte.

Scaldate il latte in un pentolino, quindi aggiungete l’amido sciolto e mescolate.

In una ciotola sbattete i tuorli con 60 g di zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso.

Incorporate la ricotta, le mandorle, l’aroma il latte e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Infine unite il lievito sciolto in un goccino di latte.

Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a raggiungere una neve ben ferma.

Unitela al composto preparato, facendo attenzione a non smontarla. ( il segreto è fare movimenti lenti e ampi)

Imburrate i stampini e spolverateli con lo zucchero semolato, rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

soufflé alle mandorle

Servite i soufflé alle mandorle ancora tiepidi, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Soufflé al cioccolato fondente

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago