Souffl%C3%A9+alle+mandorle%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/souffle-alle-mandorle/amp/

Soufflé alle mandorle, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Il soufflé è una ricetta tipica Francese, può essere sia salata che dolce.

In questo caso il nostro soufflé alle mandorle è dolce e quindi può essere  chiamato anche dessert.

E’ una ricetta facile e veloce e il suo sapore delicato piace proprio a tutti grandi e piccini.

Infatti può essere sostituito come una merenda genuina, fatta di solo uova, latte e zucchero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Flan di albicocche e mandorle

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 ml di latte intero
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di amido di mais
  • 40 g di mandorle in polvere
  • 1 fiala alle mandorle
  • 90 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • burro
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un recipiente sciogliete l’amido con due cucchiai di latte.

Scaldate il latte in un pentolino, quindi aggiungete l’amido sciolto e mescolate.

In una ciotola sbattete i tuorli con 60 g di zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso.

Incorporate la ricotta, le mandorle, l’aroma il latte e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Infine unite il lievito sciolto in un goccino di latte.

Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a raggiungere una neve ben ferma.

Unitela al composto preparato, facendo attenzione a non smontarla. ( il segreto è fare movimenti lenti e ampi)

Imburrate i stampini e spolverateli con lo zucchero semolato, rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

soufflé alle mandorle

Servite i soufflé alle mandorle ancora tiepidi, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Soufflé al cioccolato fondente

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

13 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago