Souffl%C3%A9+alle+mandorle%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/souffle-alle-mandorle/amp/

Soufflé alle mandorle, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Il soufflé è una ricetta tipica Francese, può essere sia salata che dolce.

In questo caso il nostro soufflé alle mandorle è dolce e quindi può essere  chiamato anche dessert.

E’ una ricetta facile e veloce e il suo sapore delicato piace proprio a tutti grandi e piccini.

Infatti può essere sostituito come una merenda genuina, fatta di solo uova, latte e zucchero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Flan di albicocche e mandorle

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 ml di latte intero
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di amido di mais
  • 40 g di mandorle in polvere
  • 1 fiala alle mandorle
  • 90 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • burro
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un recipiente sciogliete l’amido con due cucchiai di latte.

Scaldate il latte in un pentolino, quindi aggiungete l’amido sciolto e mescolate.

In una ciotola sbattete i tuorli con 60 g di zucchero, ottenete così un composto chiaro e spumoso.

Incorporate la ricotta, le mandorle, l’aroma il latte e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Infine unite il lievito sciolto in un goccino di latte.

Montate gli albumi con un pizzico di sale fino a raggiungere una neve ben ferma.

Unitela al composto preparato, facendo attenzione a non smontarla. ( il segreto è fare movimenti lenti e ampi)

Imburrate i stampini e spolverateli con lo zucchero semolato, rovesciate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

soufflé alle mandorle

Servite i soufflé alle mandorle ancora tiepidi, spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

Buon appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Soufflé al cioccolato fondente

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

30 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

59 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

3 ore ago