Spaghetti+con+Acciughe+e+Pangrattato
ricettasprint
/spaghetti-acciughe-pangrattato/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Acciughe e Pangrattato

spaghetti acciughe e panfìgrattato

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con acciughe e pangrattato sono un ottimo primo piatto da preparare ogni volta che si ha pochissimo tempo a disposizione e quando si ha una certa fame.

Una ricetta facile e velocissima che piace proprio a tutti, anche ai più piccini.

Con solo due ingredienti portate in tavola un piatto favoloso.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: spaghetti alla poverella

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 8 acciughe sotto olio
  • pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Per assoporare al meglio gli spaghetti con acciughe e pangrattato fate attenzione che la pasta  non perda la cottura.

Per prima cosa mettete l’acqua a scaldare per la pasta e salatela.

In un tegame versate abbondante l’olio, aggiungete l’aglio e fate soffriggere, a parte tagliate le acciughe a pezzi e unitele al soffritto.

E’ arrivato quindi il momento di incorporare il pangrattato, due cucchiai per ogni porzione, in questo caso quindi otto cucchiai.

Una volta cotta la pasta, scolatela nel tegame con il pangrattato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mantecate con un pochino di acqua di cottura.

spaghetti acciughe e panfìgrattato

Servite gli spaghetti con le acciughe e pangrattato caldi.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ai quattro pomodori

spaghetti ai quattro pomodori

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago