Spaghetti+con+Acciughe+e+Pangrattato
ricettasprint
/spaghetti-acciughe-pangrattato/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Acciughe e Pangrattato

spaghetti acciughe e panfìgrattato

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con acciughe e pangrattato sono un ottimo primo piatto da preparare ogni volta che si ha pochissimo tempo a disposizione e quando si ha una certa fame.

Una ricetta facile e velocissima che piace proprio a tutti, anche ai più piccini.

Con solo due ingredienti portate in tavola un piatto favoloso.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: spaghetti alla poverella

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 8 acciughe sotto olio
  • pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Per assoporare al meglio gli spaghetti con acciughe e pangrattato fate attenzione che la pasta  non perda la cottura.

Per prima cosa mettete l’acqua a scaldare per la pasta e salatela.

In un tegame versate abbondante l’olio, aggiungete l’aglio e fate soffriggere, a parte tagliate le acciughe a pezzi e unitele al soffritto.

E’ arrivato quindi il momento di incorporare il pangrattato, due cucchiai per ogni porzione, in questo caso quindi otto cucchiai.

Una volta cotta la pasta, scolatela nel tegame con il pangrattato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mantecate con un pochino di acqua di cottura.

spaghetti acciughe e panfìgrattato

Servite gli spaghetti con le acciughe e pangrattato caldi.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ai quattro pomodori

spaghetti ai quattro pomodori

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

10 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

12 ore ago