Spaghetti+con+Acciughe+e+Pangrattato
ricettasprint
/spaghetti-acciughe-pangrattato/amp/
Primo piatto

Spaghetti con Acciughe e Pangrattato

spaghetti acciughe e panfìgrattato

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con acciughe e pangrattato sono un ottimo primo piatto da preparare ogni volta che si ha pochissimo tempo a disposizione e quando si ha una certa fame.

Una ricetta facile e velocissima che piace proprio a tutti, anche ai più piccini.

Con solo due ingredienti portate in tavola un piatto favoloso.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: spaghetti alla poverella

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 8 acciughe sotto olio
  • pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Per assoporare al meglio gli spaghetti con acciughe e pangrattato fate attenzione che la pasta  non perda la cottura.

Per prima cosa mettete l’acqua a scaldare per la pasta e salatela.

In un tegame versate abbondante l’olio, aggiungete l’aglio e fate soffriggere, a parte tagliate le acciughe a pezzi e unitele al soffritto.

E’ arrivato quindi il momento di incorporare il pangrattato, due cucchiai per ogni porzione, in questo caso quindi otto cucchiai.

Una volta cotta la pasta, scolatela nel tegame con il pangrattato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mantecate con un pochino di acqua di cottura.

spaghetti acciughe e panfìgrattato

Servite gli spaghetti con le acciughe e pangrattato caldi.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti ai quattro pomodori

spaghetti ai quattro pomodori

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

12 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago