Quattro ingredienti che tutti abbiamo in casa, 3 euro di spesa: sembra impossibile, ma questi Aglio, olio, peperoncino e pangrattato sono una vera cannonata
Condire gli spaghetti con aglio, olio, peperoncino e pangrattato è una mossa semplice ma geniale. Nasce così un primo piatto che va bene a tutti, che si prepara in pochissimi minuti perché prepariamo il condimento mentre cuoce la pasta, e che costa al massimo 3 euro.
Un piatto che soprattutto al Sud Italia è molto utilizzato, con alcune varianti. Le abbiamo messe insieme ed è nata questa ricetta che tutti possono preparare a casa. La soluzione migliore per risparmiare e per mettere tutti a tavola in pochi minuti.
Di solito abbiamo molta libertà con i formati di pasta da usare per i primi piatti. Ma in questo caso ci serve lunga: vi suggerisco gli spaghetti ma possono essere anche linguine, tagliolini secchi oppure all’uovo, vermicelli, è una scelta personale.
Ingredienti:
Il condimento di questo primo piatto è pronto in pochi minuti. Quindi portiamoci avanti con il lavoro e mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, salandola quando arriva a bollore.
Sbucciamo i due spicchi di aglio, priviamoli dell’anima interna e tagliamolo a fettine fini, oppure tritiamolo con il coltello. Mettiamolo in una padella con l’olio extravergine e i due filetti di acciuga, accendiamo a fiamma moderata e aspettiamo che abbia preso colore. Prikma della fine completiamo aggiungendo anche il peperoncino.
Facciamo cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, dagli 8 ai 10 minuti perché li dobbiamo scolare al dente. Intanto in un altro padellino mettiamo ad abbrustolire il pangrattato con un filo d’olio per 3-4 minuti.
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…