Spaghetti+al+rag%C3%B9+di+prosciutto+%7C+in+un+attimo+porti+in+tavola+un+primo+piatto+da+chef
ricettasprint
/spaghetti-al-ragu-di-prosciutto-in-un-attimo-porti-in-tavola-un-primo-piatto-da-chef/amp/
Primo piatto

Spaghetti al ragù di prosciutto | in un attimo porti in tavola un primo piatto da chef

Gli Spaghetti al ragù di prosciutto sono strepitosi! Succulenti e appetitosi, sono talmente buoni che nessuno sa resistere al desiderio di mangiarli subito

Gli Spaghetti al ragù di prosciutto sono buonissimi! Imperdibili e introvabili così buoni anche nel ristorante più rinomato della città, sono la ricetta della nonna che ti fa fare sempre un figurone. Nutrienti e irresistibili, una forchettata tira l’altra e spariscono dalla ciotola di portata in un nano secondo.

Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no

Facili e veloci da realizzare, sono perfetti sia per il pranzo in famiglia che per la cena con amici. E poi sono anche economici, il che di questi non guasta mai.

Spaghetti al ragù di prosciutto ecco come si fanno

Gli Spaghetti al ragù di prosciutto sono favolosi! Di grande effetto scenico nella loro semplicità, al primo sguardo mettono immediatamente un certo languorino. Insoliti e super buoni, i bambini li adorano. Gli ingredienti per realizzarli sono presenti in ogni cucina e assemblarli è davvero molto semplice tanto che anche chi non sa cucinare li può realizzare in pochi minuti, e sono sempre imperdibili.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un tagliere
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 180 g di spaghetti
  • 250 ml di passata di pomodoro bio
  • soffritto di sedano carota e cipolla q.b.
  • un filo di vino bianco secco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un cucchiaio d’olio evo grezzo
  • 150 g di prosciutto crudo (no gambuccio)
  • parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
  • qualche foglia di basilico fresco

Spaghetti al ragù di prosciutto, procedimento

Innanzitutto, mettete il prosciutto sul tagliere e con un coltello tagliatelo a listarelle e poi a dadini che raccoglierete in un mixer cucina. Frullate il tutto a più riprese in modo da avere un composto omogeneo. In una padella antiaderente con un filo d’olio fate rosolare per qualche istante il soffritto e poi unite il prosciutto tritato. Fate insaporire il tutto per qualche istante e poi sfumate con il vino. Evaporato l’alcool, unite la passata di pomodoro e un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e e fate sobbollire il sugo per 1 ora.

Leggi anche: Pancake light di banana e 5 cereali, provali se hai voglia di una merenda golosa pronta in pochi minuti

Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di limone fredda, un po’ sorbetto e un po’ granita: prova subito la ricetta

Trascorso il tempo necessario, mettete una pentola d’acqua sul fornello e a fiamma moderata portatela al bollore. A quel punto, aggiustatela di sale e continuate a cuocere fino a che il liquido non riprende a borbottare. Adesso gettateci gli spaghetti e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A fine cottura, scolate la pasta al dente e fatela insaporire nella padella con il condimento per un minuto. Impiattate, spolverizzate con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e profumate con delle foglie fresche di basilico. Servite calda.

Leggi anche: Insalata fresca senza pasta, riso e tonno: oggi te la faccio fare così, tutti vogliono la mia ricetta

Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al ragù di prosciutto | saporiti e profumati | sono l’alternativa golosa a cui nessuno dice di no. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

32 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago