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Primo piatto

Spaghetti al tonno e limone | Ricetta strepitosa per la domenica

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Spaghetti al tonno e limone. Questa è una vivanda perfetta per l’estate perché si prepara in poche semplici mosse e in una manciata di minuti. Il limone dona a questo piatto un sapore fresco che lo rende veramente perfetto per le calde giornate estive.

Il prezzemolo è un’erba aromatica ricchissima di vitamine, tra le quali ricordiamo la C, la A, la K e anche alcune del gruppo B. In questa erba sono presenti anche diversi sali minerali come il calcio, il ferro e il potassio.

Tra le tante sostanze apportate dal limone al nostro organismo doppiamo ricordare il potassio e la vitamina C.

La pasta invece è fonte principalmente di carboidrati e proteine.

Il tonno è fonte di acidi grassi omega 3 ma anche elevate quantità di fosforo e potassio.

Questo primo condito con il pesce è semplicemente fantastico ed è perfetto per un pranzo in famiglia nel periodo estivo ma anche per quelli con parenti e amici. Nei giorni estivi, infatti, tutti abbiamo poca voglia di stare davanti ai fornelli e questo piatto unico e leggero è quello che fa proprio al caso nostro.

Potete scegliere qualunque formato e tipo di pasta per realizzare questo primo. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete velocemente, quindi, una vivanda da leccarsi i baffi e salutare per il nostro organismo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 350 g di spaghetti
  • il succo e la scorza di un limone
  • 300 g di tonno sott’olio sgocciolato

Spaghetti al tonno e limone, procedimento

Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, scaldate l’aglio tritato con il succo e la scorza del limone grattugiata in un filo di olio per 1 minuto. Incorporate il tonno sgocciolato e cuocete per un altro minuto per avere il condimento.

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Trascorso il tempo necessario, scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecate per un paio di minuti spolverizzando con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato. Impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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