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Primo piatto

Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderanno le tue aspettative

Combinare praticità e bontà non è sempre facie, se realizzi però questi Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderanno le tue aspettative.

Oggi la ricetta è pazzesca, perfetta come poche, perchè oltre alla praticità c’è anche tanta bontà, insomma un piatto strepitoso che vale la pena di provare, ecco gli Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderano le tue aspettative.

Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone

Pochi ingredienti, semplici e che probabimente hai già in casa, tanta è la bontà che lo puoi proporre anche se hai ospiti a cena. Andremo a realizzare una salsetta composta da acciughe, capperi, prezzemolo, succo di limone e olio, questa andrà versata in padella ed andremo ad insaporire in essa il tonno. Infine scoleremo la pasta eche andrà a mantecrasi ed ultimare la sua cottura nel condimento, insomma cosa c’è di meglio, di una ricetta che di più particolare proprio non ce n’è.

Combina i giusti ingredienti e in pochi minuti preparerai un piatto da favola.

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura, rimbocca le maniche e iniziamo subito a realizzare questa praticissima ricettina dal mix di sapori troppo buoni anche se semplicissimi.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
3 scatolette di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio

succo di 1 limone piccolo
5 acciughe sott’olio
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone

Per realizzare questo piatto incredibile bastano pochissimi minuti. Per prima cosa porta a bollore una casseruola con abbondante acqua, aggiungi un pugno di sale e cala la pasta che dovrà cuocere un aio di minuti in meno rispetto al tempo indicato.

tonno

In una padella versa il tonno insieme all’olio di conservazione, lascia rosolare a fiamma bassa. In un boccale versa l’aglio privo di camicia, il prezzemolo, le acciughe, i capperi ben sciacquati (preferibilmente sotto sale) il succo di limone e un pò di olio. Con un frullatore ad immersione riduci in purea e versa in padella insieme al tonno.

acciughe sott’olio

Scola la pasta al dente e versala in padella insieme ad un pò di acqua di cottura, manteca e raggiungi la consistenza che preferisci, lascia addensare il sughetto e spegni i fornelli, impiatta e e servi in tavola. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Italia Murolo

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