Spaghetti+al+tonno+in+salsa+di+acciughe+e+limone%2C+sorprenderanno+le+tue+aspettative
ricettasprint
/spaghetti-al-tonno-in-salsa-di-acciughe-e-limone-sorprenderanno-le-tue-aspettative/amp/
Primo piatto

Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderanno le tue aspettative

Combinare praticità e bontà non è sempre facie, se realizzi però questi Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderanno le tue aspettative.

Oggi la ricetta è pazzesca, perfetta come poche, perchè oltre alla praticità c’è anche tanta bontà, insomma un piatto strepitoso che vale la pena di provare, ecco gli Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone, sorprenderano le tue aspettative.

Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone

Pochi ingredienti, semplici e che probabimente hai già in casa, tanta è la bontà che lo puoi proporre anche se hai ospiti a cena. Andremo a realizzare una salsetta composta da acciughe, capperi, prezzemolo, succo di limone e olio, questa andrà versata in padella ed andremo ad insaporire in essa il tonno. Infine scoleremo la pasta eche andrà a mantecrasi ed ultimare la sua cottura nel condimento, insomma cosa c’è di meglio, di una ricetta che di più particolare proprio non ce n’è.

Combina i giusti ingredienti e in pochi minuti preparerai un piatto da favola.

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura, rimbocca le maniche e iniziamo subito a realizzare questa praticissima ricettina dal mix di sapori troppo buoni anche se semplicissimi.

Leggi anche: Spaghetti cremosi alle noci: ecco come sorprendere tutti con una sola portata
Leggi anche: Spaghetti al Lardo di Colonnata, un piatto fantastico pronto in un lampo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
3 scatolette di tonno sott’olio
2 cucchiai di capperi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio

succo di 1 limone piccolo
5 acciughe sott’olio
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli Spaghetti al tonno in salsa di acciughe e limone

Per realizzare questo piatto incredibile bastano pochissimi minuti. Per prima cosa porta a bollore una casseruola con abbondante acqua, aggiungi un pugno di sale e cala la pasta che dovrà cuocere un aio di minuti in meno rispetto al tempo indicato.

tonno

In una padella versa il tonno insieme all’olio di conservazione, lascia rosolare a fiamma bassa. In un boccale versa l’aglio privo di camicia, il prezzemolo, le acciughe, i capperi ben sciacquati (preferibilmente sotto sale) il succo di limone e un pò di olio. Con un frullatore ad immersione riduci in purea e versa in padella insieme al tonno.

acciughe sott’olio

Scola la pasta al dente e versala in padella insieme ad un pò di acqua di cottura, manteca e raggiungi la consistenza che preferisci, lascia addensare il sughetto e spegni i fornelli, impiatta e e servi in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago