Spaghetti+alla+bolognese+veloce%2C+a+dir+poco+fantastici%3A+la+ricetta+%C3%A8+tutta+qui
ricettasprint
/spaghetti-alla-bolognese-veloce-a-dir-poco-fantastici-la-ricetta-e-tutta-qui/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla bolognese veloce, a dir poco fantastici: la ricetta è tutta qui

Ci metterai veramente poco a realizzare questi spaghetti alla bolognese veloce, anzi ti dirò di più in meno di 20 minuti avrai in tavola il tuo primo fumante e gustoso.

Pochi ingredienti, zero sprechi e fatica questa ricetta è proprio tutto ciò che stavi cercando.

Spaghetti alla bolognese veloce ricettasprint

Non ci sarà forse neppure bisogno di andare a fare la spesa, perché sono in tanti ad avere della carne macinata in freezer tra le scorte alimentari: questo renderà ancora più pratica la realizzazione di questo piatto.

Non ci credi? Mettimi alla prova, vedrai che ho proprio ragione: in pochissimo riuscirai a fare un figurone

Nessuno potrà dire di no ad un primo così delizioso e succulento: un condimento corposo ed avvolgente che accompagnerà ogni boccone travolgendo chiunque con il suo carico intenso di sapore. Lascerai senza parole i tuoi commensali e soprattutto resteranno meravigliati dal fatto che tu sia riuscito a presentare in tavola una tale bontà in un tempo così ristretto e veramente senza alcuno sforzo!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore: ti farà venire subito l’acquolina in bocca

Ingredienti

320 gr di spaghetti o spaghettoni
400 gr di carne macinata mista
500 gr di passata di pomodoro rustica
100 ml di vino rosso
Basilico fresco q.b.

Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti alla bolognese veloce

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua salata per la pasta. Contemporaneamente in un casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce, fate soffriggere e quando sarà dorata aggiungete la carne macinata. Rosolatela brevemente, versate la passata di pomodoro, il vino rosso e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Aumentate leggermente la fiamma e cuocete per circa 10 minuti. Intanto monitorate l’acqua per la pasta e giunta a bollore versate gli spaghetti. Togliete il coperchio al condimento ed ultimate la cottura a fiamma vivace mescolando continuamente ed eventualmente regolate di sale.

Scolate gli spaghetti, versateli nel condimento ed amalgamate molto bene: aggiungete anche un po’ di basilico fresco e servite subito. Se vi piace potete dare un tocco di gusto in più con del pecorino o parmigiano grattugiato, sarà veramente strepitosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

2 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

4 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

6 ore ago