Spaghetti+alla+bolognese+veloce%2C+a+dir+poco+fantastici%3A+la+ricetta+%C3%A8+tutta+qui
ricettasprint
/spaghetti-alla-bolognese-veloce-a-dir-poco-fantastici-la-ricetta-e-tutta-qui/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla bolognese veloce, a dir poco fantastici: la ricetta è tutta qui

Ci metterai veramente poco a realizzare questi spaghetti alla bolognese veloce, anzi ti dirò di più in meno di 20 minuti avrai in tavola il tuo primo fumante e gustoso.

Pochi ingredienti, zero sprechi e fatica questa ricetta è proprio tutto ciò che stavi cercando.

Spaghetti alla bolognese veloce ricettasprint

Non ci sarà forse neppure bisogno di andare a fare la spesa, perché sono in tanti ad avere della carne macinata in freezer tra le scorte alimentari: questo renderà ancora più pratica la realizzazione di questo piatto.

Non ci credi? Mettimi alla prova, vedrai che ho proprio ragione: in pochissimo riuscirai a fare un figurone

Nessuno potrà dire di no ad un primo così delizioso e succulento: un condimento corposo ed avvolgente che accompagnerà ogni boccone travolgendo chiunque con il suo carico intenso di sapore. Lascerai senza parole i tuoi commensali e soprattutto resteranno meravigliati dal fatto che tu sia riuscito a presentare in tavola una tale bontà in un tempo così ristretto e veramente senza alcuno sforzo!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore: ti farà venire subito l’acquolina in bocca

Ingredienti

320 gr di spaghetti o spaghettoni
400 gr di carne macinata mista
500 gr di passata di pomodoro rustica
100 ml di vino rosso
Basilico fresco q.b.

Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti alla bolognese veloce

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua salata per la pasta. Contemporaneamente in un casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce, fate soffriggere e quando sarà dorata aggiungete la carne macinata. Rosolatela brevemente, versate la passata di pomodoro, il vino rosso e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Aumentate leggermente la fiamma e cuocete per circa 10 minuti. Intanto monitorate l’acqua per la pasta e giunta a bollore versate gli spaghetti. Togliete il coperchio al condimento ed ultimate la cottura a fiamma vivace mescolando continuamente ed eventualmente regolate di sale.

Scolate gli spaghetti, versateli nel condimento ed amalgamate molto bene: aggiungete anche un po’ di basilico fresco e servite subito. Se vi piace potete dare un tocco di gusto in più con del pecorino o parmigiano grattugiato, sarà veramente strepitosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

19 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

49 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago