Spaghetti+alla+bolognese+veloce%2C+a+dir+poco+fantastici%3A+la+ricetta+%C3%A8+tutta+qui
ricettasprint
/spaghetti-alla-bolognese-veloce-a-dir-poco-fantastici-la-ricetta-e-tutta-qui/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla bolognese veloce, a dir poco fantastici: la ricetta è tutta qui

Ci metterai veramente poco a realizzare questi spaghetti alla bolognese veloce, anzi ti dirò di più in meno di 20 minuti avrai in tavola il tuo primo fumante e gustoso.

Pochi ingredienti, zero sprechi e fatica questa ricetta è proprio tutto ciò che stavi cercando.

Spaghetti alla bolognese veloce ricettasprint

Non ci sarà forse neppure bisogno di andare a fare la spesa, perché sono in tanti ad avere della carne macinata in freezer tra le scorte alimentari: questo renderà ancora più pratica la realizzazione di questo piatto.

Non ci credi? Mettimi alla prova, vedrai che ho proprio ragione: in pochissimo riuscirai a fare un figurone

Nessuno potrà dire di no ad un primo così delizioso e succulento: un condimento corposo ed avvolgente che accompagnerà ogni boccone travolgendo chiunque con il suo carico intenso di sapore. Lascerai senza parole i tuoi commensali e soprattutto resteranno meravigliati dal fatto che tu sia riuscito a presentare in tavola una tale bontà in un tempo così ristretto e veramente senza alcuno sforzo!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con prosciutto e cavolfiore: ti farà venire subito l’acquolina in bocca

Ingredienti

320 gr di spaghetti o spaghettoni
400 gr di carne macinata mista
500 gr di passata di pomodoro rustica
100 ml di vino rosso
Basilico fresco q.b.

Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti alla bolognese veloce

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua salata per la pasta. Contemporaneamente in un casseruola versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e di cipolla affettata finemente. Accendete a fuoco dolce, fate soffriggere e quando sarà dorata aggiungete la carne macinata. Rosolatela brevemente, versate la passata di pomodoro, il vino rosso e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Aumentate leggermente la fiamma e cuocete per circa 10 minuti. Intanto monitorate l’acqua per la pasta e giunta a bollore versate gli spaghetti. Togliete il coperchio al condimento ed ultimate la cottura a fiamma vivace mescolando continuamente ed eventualmente regolate di sale.

Scolate gli spaghetti, versateli nel condimento ed amalgamate molto bene: aggiungete anche un po’ di basilico fresco e servite subito. Se vi piace potete dare un tocco di gusto in più con del pecorino o parmigiano grattugiato, sarà veramente strepitosa!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

22 minuti ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

2 ore ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

5 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

8 ore ago