Spaghetti+alla+corsara+%7C+piatto+ai+profumi+di+mare+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/spaghetti-alla-corsara-piatto-ai-profumi-di-mare-pronto-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla corsara | piatto ai profumi di mare pronto in 10 minuti

Spaghetti alla corsara, un delizioso piatto ai profumi del mare perfetto per un pranzo in compagnia, pronto in soli 10 minuti.

spaghetti alla corsara

Ecco una ricetta sprint di cui andrete matti, gli Spaghetti alla corsara, buonissimi spaghetti accompagnati da un delizioso sughetto di vongole, cozze e gamberetti pronto praticamente in soli 10 minuti, giusto il tempo di cottura della pasta, un piatto perfetto per un pranzo in compagnia, fresco e genuino, profumatissimo e ricco di sapore, ne andrete letteralmente matti, ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito i pochi e semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno e il facile procedimento da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di mare, la ricetta con melanzane e frutti di mare
Oppure: Spiedini di cozze fritti, un antipasto sfizioso di mare

Ingredienti

400 g di spaghetti
450 g di gamberetti sgusciati freschi

500 g di cozze
500 g di vongole
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
1 ciuffetto di prezzemolo
200 g di pomodorini
2 spicchi di aglio

Preparazione degli Spaghetti alla corsara

Per preparare questo delizioso e velocissimo piatto, per prima cosa, spurgate le vongole in acqua e sale, pulite le cozze dalle incrostazioni presenti, infine sgusciate i gamberi, dopodiché preparate una pentola con abbondate acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, calate la pasta.

gamberi

In una padella fate rosolare i due spicchi di aglio privati della buccia, insieme a un pò di olio extravergine, quando saranno ben dorati, toglieteli e versate le vongole e le cozze, man mano che si apriranno, mettetele in un piatto da parte, (lasciate nel guscio alcune per la decorazione e le altre sgusciatele) nella stessa padella fate cuocere giusto un paio di minuti anche i gamberi, mettete anch’essi da parte.

cozze

Aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, insaporiteli con sale e pepe, lasciateli cuocere 7/8 minuti, dopodiché incorporate le vongole, le cozze e i gamberi, infine una spolverata di prezzemolo e lasciate che il tutto si insaporisca per 3/4 minuti.

pomodorini

Quando la pasta sarà pronta, saltate in padella amalgamando per bene il tutto e impiattate, in modo da gustare il tutto ancora ben caldo, e voilà, ecco pronta una prelibatezza a prova di chef, profumata e ricca di sapore, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

58 minuti ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

13 ore ago