Spaghetti+alla+Nerano+%7C+un+primo+piatto+napoletano
ricettasprint
/spaghetti-alla-nerano-un-primo-piatto-napoletano/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Nerano | un primo piatto napoletano

 

spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono una ricetta conosciuta in tutto il mondo proprio per il suo nome, Nerano difatti è un luogo situato sulla Costiera Amalfitana esattamente in una frazione di Massa Lubrense un posto incantevole dove si può ammirare un panorama dalle sette meraviglie.

Tanto è bello il posto quanto buono questo piatto, semplicissima è la sua preparazione che in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti, le zucchine il formaggio e dei buoni spaghetti, portate in tavola un piatto apprezzato anche dai palati più sopraffini.

Ora vediamo cosa dobbiamo acquistare per preparare questa buonissima ricetta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Vongole e Curry.

Ingredienti

350 g di spaghetti
150 g di provolone grattugiato
700 g Zucchine
1 spicchio di Aglio

30 g Olio extravergine d’oliva
20 g Basilico
30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Spaghetti alla Nerano | un primo piatto napoletano procedimento

La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è comprare delle buone zucchine della buona provola e seguire attentamente i nostri consigli.

spaghetti alla nerano

Tagliatele a fettine le zucchine e friggetele in abbondante olio d’oliva fin quando non saranno dorate. Mentre le friggete, ricordate di aggiungere un pizzico di sale e un paio di foglie grandi di basilico spezzettato. una volta cotte scolatele su carta assorbente.

 

Ora preparate gli spaghetti alla Nerano, una volta raggiunto il bollo dell’acqua salate e cuocete gli spaghetti. Nel mentre in un tegame mettete a soffriggere un grande spicchio di aglio intero insieme all’olio, una volta dorato eliminatelo e nello stesso tegame aggiungete le zucchine.

spaghetti alla nerano

Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nel tegame con un mestolo di acqua di cottura e incorporate tutti e due i formaggi grattugiati, mi raccomando devono diventare una crema quindi se fosse necessario aggiungete dell’acqua di cottura.

Servite gli spaghetti alla Nerano con delle foglioline di Basilico fresco.

 

 

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Peperoncini Rossi.

Leggi anche -> spaghetti con funghi e vongole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

spaghetti alla nerano
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Allarme Listeria, report allarmante dalle autorità: “Casi gravi in aumento”

C'è enorme preoccupazione tra la comunità medica in Europa per quanto sta accadendo a causa…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mi andava di friggere, ho fatto i calamari così e devo dire che nessuno ha notato la differenza, ripropongo a Natale

Facciamo i calamari fritti ma senza friggere, nessuno noterà la differenza, ripropongo a Natale sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Il vero Christmas pudding ha solo 13 ingredienti e contiene una sorpresa, la vera ricetta inglesa è questa!

Prepara anche tu il Christmas pudding ti servono 13 ingredienti e una sorpresa, lascerai tutti…

2 ore ago
  • News

5 step per la dieta prima di Natale, così alla Vigilia mangi quanto vuoi

Siamo ormai agli sgoccioli in attesa del Natale, quindi ci sono cinque step da mettere…

3 ore ago
  • Dolci

Cioccolatosi e soffici, a colazione impossibile resistergli

Per iniziare al meglio il nuovo giorno, la colazione deve essere al top, magari servendo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

5 ore ago