Una bontĂ incredibile, mai provata prima: gli spaghetti alla puttanesca di mare sono facilissimi da fare, ma anche scenografici da presentare in tavola!
Se sei stanco del solito risottino o delle linguine allâastice, potresti provare questâanno a cambiare un poâ e proporre un piatto completamente diverso dal solito pur se sempre a base di mare.
SarĂ una piacevole scoperta per voi, perchĂŠ la ricetta ĂŠ facilissima ed anche per chi lo assaggerĂ : un trionfo di sapore a zero sbatti!
Quali sono gli ingredienti di una tradizionale pasta alla puttanesca lo sappiamo tutti: olive nere, capperi e la passata di pomodoro, ma se ci aggiungi quelli che sto per elencarti diventerĂ un piatto tutto nuovo! Un sugo corposo, piacevole e saporito, ma soprattutto una presentazione elegante come poche e senza dover realizzare un piatto gourmet con ingredienti ricercati. SarĂ veramente sorprendente e di grande effetto, il tuo menĂš acquisirĂ gusto e ricercatezza senza dover spendere troppo e perdere ore ai fornelli con ricette di difficile esecuzione o con ingredienti complicati. Insomma, una vera salvezza per chi vuol fare bella figura con poco!
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Ingredienti
320 gr di pasta
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il pesce: eliminate la pelle, la lisca e tutte le parti di scarto. Sminuzzate finemente la carne, rendendola quasi un trito fine e mettete da parte. Pelate lo spicchio dâaglio, eliminate lâanima centrale e versatelo in una casseruola capiente insieme ad un poâ di olio extra vergine dâoliva.
Accendete a fuoco dolce e lasciate soffriggere delicatamente, poi aggiungete le olive denocciolate ed i capperi. Mescolate in modo che si insaporisca tutto, successivamente aggiungete anche i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente.
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Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti, poi aggiungete il pesce sminuzzato e sfumate con un poâ di vino bianco secco. Fate evaporare la parte alcolica, poi con una forchetta âschiacciateâ ancora il pomodoro, realizzando un insieme corposo con gli altri ingredienti. Coprite ancora e fate cuocere per 5/6 minuti mescolando spesso.
Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Regolate il sugo di sale, poi calate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Ultimate la cottura nel condimento aiutandovi con un mestolino scarso di acqua di cottura: completate con un poâ di prezzemolo tritato finemente e servite subito!
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