Spaghetti+alla+ricotta%2C+il+piatto+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/spaghetti-alla-ricotta/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto

spaghetti con la ricotta

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto

Gli spaghetti alla ricotta sono una ricetta facilissima e velocissima, che non richiede tempo in cucina, quando tornate a casa tardi dal lavoro, non disperate avete l’asso nella manica!

Il segreto per una buona riuscita di questa ricetta è una buona ricotta, in questo caso io ho usato quella di pecora, ma voi potete usare anche quella vaccina, sappiate che la cottura per il condimento è pari a zero.

Il suo sapore delicato, anche se pepato, incontrerà il palato dei più piccini.

Magari per i bimbi potete anche eliminare il pepe.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con mascarpone e noci

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • olio di oliva
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • 100 g di mandorle tritate
  • 150 g di ricotta di pecora
  • noce moscata
  • 100 ml di panna per cucina
  • 1 pizzico di cannella
  • 60 g di grana
  • pepe
  • sale

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto, procedimento

La prima cosa da fare è mettere su l’acqua per la pasta.

spaghetti alla ricotta

In un casseruola mescolate la ricotta, con la noce moscata, le mandorle tritate, la cannella, la panna da cucina, un pizzico di sale e tanto pepe.

spaghetti alla ricotta

Fate cuocere a fuoco lento aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta calda, amalgamate bene il tutto ottenete così una crema liscia e vellutata

 

Cuocete la pasta al dente in acqua salata, conditela con qualche fiocco di burro, del prezzemolo tritato e scolatela mi raccomando direttamente nel tegame insieme  alla crema di ricotta.

Prima di servire gli spaghetti con la ricotta spolverateli con una manciata di grana e del pepe.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con acciughe e pangrattato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

6 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

7 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

10 ore ago