Spaghetti+alla+ricotta%2C+il+piatto+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/spaghetti-alla-ricotta/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto

spaghetti con la ricotta

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto

Gli spaghetti alla ricotta sono una ricetta facilissima e velocissima, che non richiede tempo in cucina, quando tornate a casa tardi dal lavoro, non disperate avete l’asso nella manica!

Il segreto per una buona riuscita di questa ricetta è una buona ricotta, in questo caso io ho usato quella di pecora, ma voi potete usare anche quella vaccina, sappiate che la cottura per il condimento è pari a zero.

Il suo sapore delicato, anche se pepato, incontrerà il palato dei più piccini.

Magari per i bimbi potete anche eliminare il pepe.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con mascarpone e noci

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • olio di oliva
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • 100 g di mandorle tritate
  • 150 g di ricotta di pecora
  • noce moscata
  • 100 ml di panna per cucina
  • 1 pizzico di cannella
  • 60 g di grana
  • pepe
  • sale

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto, procedimento

La prima cosa da fare è mettere su l’acqua per la pasta.

spaghetti alla ricotta

In un casseruola mescolate la ricotta, con la noce moscata, le mandorle tritate, la cannella, la panna da cucina, un pizzico di sale e tanto pepe.

spaghetti alla ricotta

Fate cuocere a fuoco lento aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta calda, amalgamate bene il tutto ottenete così una crema liscia e vellutata

 

Cuocete la pasta al dente in acqua salata, conditela con qualche fiocco di burro, del prezzemolo tritato e scolatela mi raccomando direttamente nel tegame insieme  alla crema di ricotta.

Prima di servire gli spaghetti con la ricotta spolverateli con una manciata di grana e del pepe.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con acciughe e pangrattato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago