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Primo piatto

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto

spaghetti con la ricotta

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto

Gli spaghetti alla ricotta sono una ricetta facilissima e velocissima, che non richiede tempo in cucina, quando tornate a casa tardi dal lavoro, non disperate avete l’asso nella manica!

Il segreto per una buona riuscita di questa ricetta è una buona ricotta, in questo caso io ho usato quella di pecora, ma voi potete usare anche quella vaccina, sappiate che la cottura per il condimento è pari a zero.

Il suo sapore delicato, anche se pepato, incontrerà il palato dei più piccini.

Magari per i bimbi potete anche eliminare il pepe.

 

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INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • olio di oliva
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • 100 g di mandorle tritate
  • 150 g di ricotta di pecora
  • noce moscata
  • 100 ml di panna per cucina
  • 1 pizzico di cannella
  • 60 g di grana
  • pepe
  • sale

Spaghetti alla ricotta, il piatto dell’ultimo minuto, procedimento

La prima cosa da fare è mettere su l’acqua per la pasta.

spaghetti alla ricotta

In un casseruola mescolate la ricotta, con la noce moscata, le mandorle tritate, la cannella, la panna da cucina, un pizzico di sale e tanto pepe.

spaghetti alla ricotta

Fate cuocere a fuoco lento aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta calda, amalgamate bene il tutto ottenete così una crema liscia e vellutata

 

Cuocete la pasta al dente in acqua salata, conditela con qualche fiocco di burro, del prezzemolo tritato e scolatela mi raccomando direttamente nel tegame insieme  alla crema di ricotta.

Prima di servire gli spaghetti con la ricotta spolverateli con una manciata di grana e del pepe.

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Sara Colono

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Sara Colono

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