Gli spaghetti alla ricotta sono una ricetta facilissima e velocissima, che non richiede tempo in cucina, quando tornate a casa tardi dal lavoro, non disperate avete l’asso nella manica!
Il segreto per una buona riuscita di questa ricetta è una buona ricotta, in questo caso io ho usato quella di pecora, ma voi potete usare anche quella vaccina, sappiate che la cottura per il condimento è pari a zero.
Il suo sapore delicato, anche se pepato, incontrerà il palato dei più piccini.
Magari per i bimbi potete anche eliminare il pepe.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con mascarpone e noci
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è mettere su l’acqua per la pasta.
In un casseruola mescolate la ricotta, con la noce moscata, le mandorle tritate, la cannella, la panna da cucina, un pizzico di sale e tanto pepe.
Fate cuocere a fuoco lento aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta calda, amalgamate bene il tutto ottenete così una crema liscia e vellutata
Cuocete la pasta al dente in acqua salata, conditela con qualche fiocco di burro, del prezzemolo tritato e scolatela mi raccomando direttamente nel tegame insieme alla crema di ricotta.
Prima di servire gli spaghetti con la ricotta spolverateli con una manciata di grana e del pepe.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con acciughe e pangrattato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…