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Primo piatto

Spaghetti con cacio salsicce e melanzane | completo e saporito

Spaghetti con cacio salsicce e melanzane, un piatto sorprendente da buonissimo da lasciarvi senza parole facile e veloce.

Spaghetti con cacio salsicce e melanzane

Vi mostro subito come in pochissimo tempo, potete realizzare un piatto eccezionale e completo che lascerà tutti senza parole, gli Spaghetti con cacio salsicce e melanzane infatti, sono davvero una particolare squisitezza da portare in tavola, non necessita di particolare bravura in cucina ed é indicata per ogni occasione. Si prepara molto velocemente, rosolando prima le salsicce tagliate a tocchetti grossi, in un pó di olio d’oliva, si sfumano con del vino bianco e poi si vanno ad aggiungere le melanzane fritte che rilasceranno tutto il loro inconfondibile sapore, a seguire altri ingredienti che vi basterà seguire la ricetta di seguito elencata per scoprirli. Vediamo nel dettaglio dosi e procediamo e iniziamo subito a preparare questa gustosa portata.

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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 300 g di salsicce
  • Basilico fresco q.b
  • Olio di oliva q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • 350 g di pomodorini
  • 250 g di cacio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Spaghetti con cacio salsicce e melanzane

Per realizzare questa prelibatezza é davvero semplicissimo, vi basterà partire dalle melanzane, tagliate via l’estremità e riducetele a tocchetti, sistematele poi in una scolapasta salandole per strati, posizionate un peso su di esse e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione un pó amarognola, vi basteranno anche solo 30 minuti.

melanzane

Intanto portate a bollore abbondante acqua salata in una capiente pentola, calate la pasta e scolatela al dente, intanto in una padella con un pó di olio d’oliva rosolate le salsicce tagliate grossolanamente a pezzi, dopo qualche minuto sfumatele con del vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma alta, dopodiché incorporate i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe e coprite con un coperchio.

salsicce

Nel frattempo friggete le melanzane in abbondante olio di semi di girasole ben caldo riposto in una padella dai bordi alti, scolatele per bene, dopodiché una volta pronte incorporatele al sughetto con il resto, insieme a qualche foglia di basilico fresco, lasciate insaporire per una decina di minuti. Incorporate la pasta, mantecate aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e lasciate asciugare il sughetto sottostante, impiattate e servite in tavola con un abbondante spolverata di cacio. Buon appetito.

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Italia Murolo

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