Spaghetti+con+gamberetti+e+pomodorini%2C+arricchiti+da+menta+e+zenzero
ricettasprint
/spaghetti-con-gamberetti-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Spaghetti con gamberetti e pomodorini, arricchiti da menta e zenzero

Tra i mille e più modi di preparare la pasta, ve ne proproniamo uno per il quale non occorrono particolari perizie, né strumenti difficili da reperire: gli Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Spaghetti con gamberetti e pomodorini, un primo piatto delizioso e fresco, soprattutto nella versione che vi presentiamo, aromatizzato con un pochino di zenzero grattugiato e foglioline di menta.

Potrebbe interessarti anche Paccheri con Calamari piccanti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 30 gr di gamberetti sgusciati

  • 24 pomodorini

  • olio d’oliva

  • sale

  • pepe nero

  • foglioline di menta fresca

  • zenzero grattugiato

PROCEDIMENTO

In una padella capiente soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Regolare di sale ed unire i gamberetti sgusciati.

Saltare i gamberetti soltanto un minuto, togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di menta e zenzero, tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare ancora molto al dente, mantenere l’acqua di cottura, servirà in seguito.

Unire gli speghetti al condimento di gamberetti e pomodorini e continuare la cottura mantecando ed aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

Al termine della cottura, aggiungere altri aromi freschi e togliere dal fuoco.

Distribuire gli spaghetti ai gamberetti e pomodorini nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servire immediatamente.

Un buonissimo e fresco piatto di spaghetti ai gamberetti e pomodorini vi aspetta, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago