Spaghetti+con+le+Patate%2C+buoni+e+facilissimi+da+preparare
ricettasprint
/spaghetti-con-le-patate/amp/
Dolci

Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare

Spaghetti con le patate

PRESENTAZIONE

Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza ad una stella di coefficiente di difficoltà ma dal gusto maxi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

spaghetti 400 g
patate 5

carota
sedano due coste
cipolla
zafferano una bustina
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale qb
pepe nero qb
prezzemolo
grana padano qb

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Spaghetti con le Patate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a rosolare una cipolla con la carota ed il sedano in un padellino antiaderente. Dopo 2′ aggiungete le patate debitamente pulite, pelate e tagliate a pezzettoni e lasciate che il tutto soffrigga. Le patate possono essere del tipo che vi aggrada.

Unite anche 500 ml di acqua e date una bella mescolata ogni tanto, aggiustando di sale e zafferano a metà cottura, quindi circa dopo almeno 5′.

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata nel frattempo, scolandoli al dente. Quindi fate riferimento al  minutaggio indicato sulla confezione per togliere la pasta circa 2′ prima.

Trasferite gli spaghetti nel padellino con gli altri ingredienti e mescolate il tutto, bagnando anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Spaghetti con le Patate

Infine date una spolverata di grana, una macinata di pepe, versate del prezzemolo ed i vostri Spaghetti con le Patate saranno pronti per essere serviti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago