Come+preparare+gli+spaghetti+con+le+polpette+in+mezz%26%238217%3Bora+e+far+felici+tutti
ricettasprint
/spaghetti-con-le-polpette-ricetta/amp/
Primo piatto

Come preparare gli spaghetti con le polpette in mezz’ora e far felici tutti

Spaghetti, polpette, salsa di pomodoro: tre must della nostra cucina che messi insieme fanno nascere un primo piatto spettacolare, pronto in mezz’ora

Gli ingredienti sono tutti italiani, o almeno vogliamo credere che sia così. Però in realtà gli spaghetti nascono in Cina e il pomodoro arriva dalle Americhe. Ma in fondo ci importa poco, perché questa ricetta è soprattutto buona e completa. Stiamo parlando degli spaghetti con le meatballs, le polpettine di carne tritata che fanno impazzire tutti.

ricettasprint

Per le polpette, meglio puntare su un macinato misto, un po’ manzo e un po’ maiale. E per la cottura, visto che questo non è comunque un piatto leggero, invece di friggerle prima e poi aggiungerle alla salsa, cuociamole direttamente nel pomodoro. Un primo piatto semplice e genuino, pronto in mezz’ora senza stress.

Spaghetti con le polpette in mezz’ora, scegliamo bene

Per questa ricetta servono assolutamente gli spaghetti, oppure le linguine. Il nostro consiglio? Pasta trafilata la bronzo, che sposa meglio il condimento, e il massimo spessore.

Ingredienti:
400 g spaghetti

450 g carne macinata di manzo e maiale
800 ml passata di pomodoro
1 cipolla bianca
1 uovo
60 g mollica
30 ml latte
70 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Il primo passaggio è per tutto il condimento. Versiamo il latte a temperatura ambiente in una scodella e poi mettiamo ad ammollare lì la mollica di pane per una decina di minuti. Poi strizziamola e teniamo da parte.
Quindi spelliamo la cipolla e tritiamola finemente. Poi facciamola soffriggere per 5 minuti a fiamma medio-bassa in un tegame ampio (devono entrarci anche le polpette) insieme a 2-3 cucchiai di olio extravergine. A quel punto aggiungiamo la passata di pomodoro, regolando di sale e lasciamo cuocere la nostra salsa.

ricettasprint

Intanto prepariamo le polpette e mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Versiamo in una ciotola la carne macinata, la mollica di pane strizzata dal latte l’uovo e il formaggio grattugiato. Assaggiamo e regoliamo di sale, mescolando tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Poi formiamo le nostre polpette, meglio se grosse come una noce, e lasciamole riposare in un vassoio per 10 minuti in frigo. Poi riprendiamole e mettiamole a cuocere insieme alla salsa di pomodoro per almeno 20 minuti.
Intanto caliamo anche gli spaghetti e scoliamoli al dente in una terrina. Poi condiamo con la salsa al pomodoro e le polpettine, aggiungendo una generosa manciata di formaggio grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo spacca

Pollo 4.0: croccante, asciutto e pronto in soli 20 minuti, altro che nuggets precotte questo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

4 ore ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

5 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

8 ore ago