Avete mai provato gli spaghetti con le telline? Cosa lo dico a fare, gli intenditori lo sapranno benissimo… quanto siano delicate e gustose in un bel piatto di spaghetti!
Gli spaghetti con le telline sono un primo piatto di mare dalla coloritura di sapore delicata e gustosa, un’ottima variante dei più celebri spaghetti alle vongole. Dal sapore meno deciso rispetto a queste ultime, le telline non sono forse altrettanto facili da trovare, ma vale la pena provarle per un risultato davvero sfizioso e inedito. Molto ricche di vitamina A, fosforo e potassio, il loro apporto scarsamente calorico e molto proteico conferisce un leggero sapore di mare che è l’ideale per un buon piatto di spaghetti!
Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | BontĂ invitante e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso
Sciacquate le telline sotto l’acqua corrente, strofinandole ben bene, poi lasciatele a bagno in una ciotola, premurandovi di cambiare l’acqua almeno un paio di volte: questo aiuterà ad eliminare tutta la sabbia.
A questo punto scolate le telline e travasatele in un’ampia padella e mettetele sul fuoco, con il coperchio, per permettergli di aprirsi.
Sgusciate circa metà delle telline prestando attenzione a non scottarvi: in questo modo alcune saranno sgusciate ed altre no, per una riuscita al gusto e all’occhio davvero ottima. Lasciate poi le restanti da parte e filtrate l’acqua fuoriuscita in cottura, nel caso ci siano ancora tracce di sabbia.
Ora prepariamo il sughetto per le telline: lasciate soffriggere in olio l’aglio e il prezzemolo. Poi, una volta eliminato l’aglio, aggiungete tutte le vostre telline.
Lasciatele rosolare cosicché si insaporiscano, poi sfumate tutto con il vino bianco e con l’acqua di cottura filtrata.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, poi scolateli a metĂ cottura e conservando un bicchiere di acqua di cottura.
Unitevi gli spaghetti, aggiustate la sapiditĂ , poi completate aggiungendo pepe e prezzemolo, quindi portate a cottura.
A questo punto impiattate gli spaghetti con le telline, aggiungendo pepe e prezzemolo fresco e… servite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche:Risotto formaggio e zafferano | BontĂ gustosa e delicata
Potrebbe piacerti anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato
Â
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…