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Primo piatto

Spaghetti con melanzane ripassati in padella: non immagini quanto siano buoni, ti leccherai i baffi

Pronti per questa squisita ricetta? Stiamo parlando degli spaghetti con melanzane ripassati in padella, una vera goduria, impossibile resistere a tanta bontà.

Vediamo insieme come preparare questa squisita ricetta che lascerà tutti di stucco. Potresti proporre questa ricetta quando hai ospiti e vuoi prenderli per la gola.

Spaghetti con melanzane ripassati in padella non immagini quanto siano buoni, ti leccherai i baffi Ricettasprint

Inoltre questi spaghetti hanno un profumo unico è proprio l’aggiunta dell’origano che rende speciale e profumato il piatto. Basta poco per poter portare in tavola i classici piatti rivisitati. In effetti rispetto alla classica ricetta basta aggiungere dell’origano e ripassare in padella gli spaghetti, una vera delizia.

Spaghetti con melanzane ripassati in padella: impossibile descrivere tanta bontà

Come formato di pasta abbiamo scelto gli spaghetti, ma si può optare per dei fusilli o maccheroni, se vuoi rendere speciale questi spaghetti ripassati in padella puoi aggiungere delle olive nere.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 2 melanzane
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo subito a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità e poi tagliamo a spicchi le melanzane e mettiamole in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva e lasciamo soffriggere un po’.

Spaghetti con melanzane ripassati in padella: impossibile descrivere tanta bontà Ricettasprint

A parte in una pentola mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva e facciamo soffriggere e poi uniamo sia la polpa che la passata di pomodoro, sale e lasciamo cuocere per 20 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Poi mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, versiamo gli spaghetti, non appena bollirà l’acqua. Non appena le melanzane saranno cotte spegniamo e togliamole e mettiamo da parte.

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Scoliamo gli spaghetti e trasferiamoli nella padella dove abbiamo soffritto le melanzane e aggiungiamo il sugo e mantechiamo, poi uniamo le melanzane e lasciamo cuocere a fiamma vivace e aggiungiamo poi l’origano. Saltiamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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