Spaghetti+con+sugo+agli+scampi%2C+perfetti+per+il+pranzo+in+famiglia+delle+domeniche+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/spaghetti-con-sugo-agli-scampi-perfetti-per-il-pranzo-in-famiglia-delle-domeniche-destate/amp/
Primo piatto

Spaghetti con sugo agli scampi, perfetti per il pranzo in famiglia delle domeniche d’estate

Gli spaghetti con sugo agli scampi sono un primo piatto ideale da proporre quando inizia la bella stagione, per il loro sapore fresco ed il profumo che ricorda i ristorantini in riva al mare.

Perfetti per il pranzo della domenica, per aprire con classe e gusto un menĂą a base di pesce, ma anche per una cena sbrigativa e particolare, si presentano sempre invitanti ed appetitosi.

Spaghetti con sugo agli scampi ricettasprint

Non si può proprio dire di no ad un piatto così!

Pochissimi passaggi per portarla in tavola, questa ricetta spiazzerà tutti per l’infinita bontà che la caratterizza

Resteranno tutti a bocca aperta fin dal primo assaggio, grazie al sapore avvolgente e delicato che caratterizza questo piatto. Una ricetta alla portata di tutti, veramente semplice da fare, ma che ti assicurerĂ  un risultato fenomenale in termini di gusto e di presentazione: non ti resta che indossare il grembiule e metterti ai fornelli insieme a noi!

Leggi anche -> Spaghetti con pomodori secchi e olive: perfetto per un pranzo improvviso, ma senza rinunciare al gusto!

Ingredienti

320 gr di spaghetti
400 gr di scampi
500 gr di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Peperoncino fresco (facoltativo)
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti al sugo di scampi

Per realizzare questo piatto, lavando ed asciugando bene i pomodorini e tagliateli a metà. In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima in abbondante olio extra vergine d’oliva. Se vi piacciono i gusti decisi, aggiungete anche un po’ di peperoncino fresco sminuzzato. Fatto ciò, unite i pomodorini e rosolate un paio di minuti mescolando, poi riducete la fiamma al minimo, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Sgocciolate gli scampi ed aggiungeteli al sugo di pomodorini. Proseguite la cottura sempre con la fiamma al minimo e con il coperchio per ulteriori 7/8 minuti. Contemporaneamente portate a bollore l’acqua salata per la pasta, calate gli spaghetti e scolate al dente.

Trasferiteli direttamente nel condimento, mescolate affinché si insaporiscano bene, poi serviteli con un po’ di basilico fresco e gustateli. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

27 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di piĂą

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di piĂą salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago