Spaghetti+Cozze+e+Calamari
ricettasprint
/spaghetti-cozze-calamari/amp/
Primo piatto

Spaghetti Cozze e Calamari

PRESENTAZIONE

Gli Spaghetti Cozze e Calamari rappresentano uno dei primi piatti più in voga in estate.

La loro bontà poggia tutto sul connubio pasta-pesce, e la preparazione risulterà facile e veloce, con pochi semplici procedimenti per giungere alla fine alla creazione di un qualcosa di estremamente squisito.

Con pochi ingredienti riuscirete a preparare una pietanza squisita ed irresistibile, ideale per i vostri pranzi o le vostre cene al mare, magari in compagnia degli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Pesce.

 

INGREDIENTI

1 cipolla

olio
kg di calamari
sale
passata di pomodoro qb
peperoncino qb
250 gr di spaghetti
prezzemolo qb

 

PREPARAZIONE

Per la realizzazione dei vostri Spaghetti Cozze e Calamari bisogna iniziare mettendo a soffriggere una cipolla affettata in poco olio senza dimenticare di aggiungere anche uno spicchio di aglio.

Ora tagliate i calamari ed uniteli in padella aggiustando di sale.

Intanto potete passare alla preparazione delle cozze, che andranno bollite.

Tornate ai calamari ed arricchiteli di sapore cospargendo del peperoncino, lasciateli poi a cottura per 40′ complessivi.

Al termine aggiungete del prezzemolo ed intanto lessate la pasta e scolatela al dente.

Unitela a cozze e calamari preparati in precedenza e servite pure in tavola.

Ed ecco pronti i vostri Spaghetti Cozze e Calamari.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFregola ai frutti di mare, specialità sarda

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago