Spaghetti+Cozze+e+Calamari
ricettasprint
/spaghetti-cozze-calamari/amp/
Primo piatto

Spaghetti Cozze e Calamari

PRESENTAZIONE

Gli Spaghetti Cozze e Calamari rappresentano uno dei primi piatti più in voga in estate.

La loro bontà poggia tutto sul connubio pasta-pesce, e la preparazione risulterà facile e veloce, con pochi semplici procedimenti per giungere alla fine alla creazione di un qualcosa di estremamente squisito.

Con pochi ingredienti riuscirete a preparare una pietanza squisita ed irresistibile, ideale per i vostri pranzi o le vostre cene al mare, magari in compagnia degli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Pesce.

 

INGREDIENTI

1 cipolla

olio
kg di calamari
sale
passata di pomodoro qb
peperoncino qb
250 gr di spaghetti
prezzemolo qb

 

PREPARAZIONE

Per la realizzazione dei vostri Spaghetti Cozze e Calamari bisogna iniziare mettendo a soffriggere una cipolla affettata in poco olio senza dimenticare di aggiungere anche uno spicchio di aglio.

Ora tagliate i calamari ed uniteli in padella aggiustando di sale.

Intanto potete passare alla preparazione delle cozze, che andranno bollite.

Tornate ai calamari ed arricchiteli di sapore cospargendo del peperoncino, lasciateli poi a cottura per 40′ complessivi.

Al termine aggiungete del prezzemolo ed intanto lessate la pasta e scolatela al dente.

Unitela a cozze e calamari preparati in precedenza e servite pure in tavola.

Ed ecco pronti i vostri Spaghetti Cozze e Calamari.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFregola ai frutti di mare, specialità sarda

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

1 ora ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago