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Primo piatto

Spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari, un piatto avvolgente dal sapore speciale

Gli spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari sono un primo facile e saporito, perfetto per le occasioni speciali come il pranzo della domenica in famiglia. Segui la ricetta per portare in tavola gusto ed eleganza in pochissimi passaggi!

Quando si vuole stupire non è sempre facile trovare un solo piatto che vada bene per tutti, ma la soluzione è dietro l’angolo e ti mostrerò subito come realizzarla.

spaghetti cremosi gamberetti e calamari ricettasprint

Un primo a base di pesce, dalla consistenza morbida ed avvolgente è tutto quello che ti serve per fare una bella figura con poco.

Ingredienti freschi e di qualità, solo questo basta per stupire tutti con semplicità e gusto

Non ti resta che metterti ai fornelli e realizzare questo primo dal sapore avvolgente, con cui riuscirai a conquistare tutti. Il condimento è delizioso, morbido e con l’aggiunta di gamberetti e calamari diventa tutto ancora più buono e particolare. Provalo e vedrai che resterai certamente soddisfatto dal risultato finale: l’effetto scenografico ed il profumo sono veramente incredibili!

Leggi anche -> Salsa di pomodorini | È sempre mezzogiorno | 3 ingredienti, ed è subito pronta!

Ingredienti

320 gr di spaghetti

300 gr di pomodorini
300 gr di gamberetti sgusciati
150 ml di panna fresca liquida
Un calamaro grande o due piccoli puliti
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari

Per realizzare questo piatto prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatevi soffriggere un po’ di aglio tritato finemente. Aggiungete i gamberetti ed il calamaro tagliato a pezzetti, coprite e fate cuocere qualche minuto con la fiamma al minimo.

spaghetti cremosi gamberetti e calamari ricettasprint

 

Sfumate con il vino bianco secco, poi quando l’alcool sarà evaporato unite i pomodorini tagliati a pezzetti e regolate di sale. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Appena avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti e cuocete il tempo necessario.

Leggi anche -> Spaghetti veloci con gamberetti e pecorino, un primo piatto sprint dal connubio bizzarro

A metà cottura della pasta aggiungete anche la panna al sugo e fate addensare senza coperchio. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, versateli nel condimento ed ultimate la cottura mescolando bene: servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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