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Primo piatto

Spaghetti cremosi con salmone e pinoli | veloce e gustosa

Spaghetti cremosi con salmone e pinoli, una ricetta semplice e veloce, pronta in poco tempo per un pranzo da leccarsi i baffi.

Spaghetti cremosi con salmone e pinoli

State cercando una ricetta veloce e gustosa in cui l’ingrediente principale sia il salmone? Allora ho la ricetta ideale per voi, che metta in risalto tutta la bontà di questo ingredienti, e quindi ecco per voi gli spaghetti cremosi con salmone e pinoli, un sughetto cremoso e avvolgente di panna e parmigiano, unito alla bontà del salmone e ad un tocco croccante di pinoli tostati, insomma un piatto molto semplice con ingredienti facilmente reperibili in ogni casa con cui divertirsi e dare libero sfogo alla fantasia e creare dei fantastici piatti con cui stupire il palato dei vostri commensali, e quindi non ci resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e veloce con cui deliziare il palato di tutti, scopriamo come realizzarla insieme per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 200 g di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di prezzemolo fresco tritato
  • 20 g di pinoli
  • 350 g di salmone
  • Mezzo succo di limone
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli spaghetti cremosi con salmone e pinoli

Innanzitutto per realizzare questo piatto molto semplice e gustoso, per prima cosa preparate una pentola con abbondante acqua leggermente salata, arrivata a bollore calate la pasta che dovrà cuocere al dente e quindi scolarla un paio di minuti in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione, nel frattempo prendete una padella antiaderente e fate tostare leggermente i pinoli che metterete a parte in una ciotola una volta pronti.

acqua per la pasta

Successivamente prendete il salmone fresco oppure potete usare anche quello affumicato o decongelato, con un coltello fate un taglio verticale in senso trasversale partendo dalla testa fino alla coda in modo da ottenere un filetto, fate la stessa operazione anche dall’altra parte, eliminate la testa e la spina dorsale con un incisione verticale, con una pinzetta togliete le lische e ricavatene dei tocchetti, trasferiteli in una ciotola e condite con un emulsione di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale e prezzemolo fresco tritato finemente, coprite il salmone con questa miscela, coprite con un piatto e lasciate marinare in frigo per 30 minuti.

salmone

Trascorso il tempo necessario, prendete una padella antiaderente in cui far rosolare uno spicchio di in olio extravergine di oliva e scottate il salmone con il liquido di marinatura, se è necessario salate, e unite la panna e il parmigiano grattugiato, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, infine scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella, mantecate a fiamma spenta, impiattate e servite un piatto straordinario e particolare profumato di mare. Buon appetito.

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pinoli
Tina Gaito

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Tina Gaito

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