Spaghetti+e+polpette+al+sugo+di+pomodorini+%7C+Facilissimi+da+fare
ricettasprint
/spaghetti-e-polpette-al-sugo-di-pomodorini-facilissimi-da-fare/amp/
Primo piatto

Spaghetti e polpette al sugo di pomodorini | Facilissimi da fare

Spaghetti e polpette al pomodoro fresco ricettasprint

Gli spaghetti e polpette al sugo di pomodorini sono un piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo ed è veramente alla portata di tutti. Con una sola preparazione porterete in tavola praticamente un primo ed un secondo che si completano e che certamente conquisterà tutti coloro che la assaggeranno, grandi e piccini. Le polpettine croccanti, il sugo di pomodorini fresco ed avvolgente, il profumo del basilico: le qualità di un piatto strepitoso, assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pistacchio e prosciutto affumicato | buonissimi
Oppure: Spaghetti alla trabaccolara | Primo saporito e molto invitante

Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini
400 gr di carne macinata mista

150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una fetta di pane raffermo
2 uova
Sale e pepe
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando le polpette. Mettete in ammollo il pane in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatelo bene e sminuzzatelo in una ciotola dove avrete già versato la carne macinata. Tritate un po’ di aglio ed aggiungetelo, iniziando a mescolare. Unite un pizzico di sale e pepe e la metà del parmigiano grattugiato, infine le uova leggermente sbattute: impastate e formate le vostre polpettine. Mettetele in frigorifero una decina di minuti, poi friggetele in abbondante olio di semi: trasferitele su carta assorbente e lasciatele asciugare.

A questo punto lavate molto bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una casseruola capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima centrale ed accendete a fuoco dolce. Quando l’aglio sarà dorato, versate anche i pomodorini e rosolateli mescolando per un paio di minuti. Regolate di sale, poi coprite e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti, se necessario aggiungete un mestolino di acqua.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui verserete gli spaghetti, togliete il coperchio dal sugo e aggiungete le polpette ed il basilico, in modo che possano insaporirsi lentamente. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, amalgamateli con il condimento e serviteli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Una bontà semplice, ma veramente unica che potrete gustare anche fredda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto ormai alle porte non farti trovare impreparata, prova seguite la dieta sotto l'ombrellone e…

7 minuti ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

1 ora ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

9 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

11 ore ago