Spaghetti+gamberetti+e+zucchine%3A+ti+svelo+il+segreto+dello+chef+per+farli+cremosi+e+goduriosi
ricettasprint
/spaghetti-gamberetti-e-zucchine-segreto-dello-chef/amp/
Primo piatto

Spaghetti gamberetti e zucchine: ti svelo il segreto dello chef per farli cremosi e goduriosi

Gli spaghetti gamberetti e zucchine sono buonissimi e super goduriosi, li prepari in poche mosse, ma ti svelo il segreto dello chef, solo così saranno cremosi, da leccarsi i baffi.

Oggi vogliamo proporti un semplice primo piatto, ma allo stesso tempo raffinato, sublime che nessuno si aspetta. Se vuoi servire gli spaghetti gamberetti e zucchine cremosi devi conoscere un semplice trucco che renderà speciale il piatto.

Spaghetti gamberetti e zucchine ti svelo il segreto dello chef per farli cremosi e goduriosi Ricettasprint

Non devi aggiungere nulla, ne panna e ne formaggio, ma basta frullare le zucchine e vedrai che risultato. Un piatto squisito che lascerà tutti di stucco, potresti anche prepararlo per un’occasione speciale, ecco la ricetta sprint!

Spaghetti gamberetti e zucchine: cremosi e avvolgenti

Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera, vedrai che lascerai tutti stupiti, il bis è garantito e soprattutto accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Leggi anche: Zuppa di lenticchie: da gustare fredda o tiepida, per depurarti senza rinunciare al gusto

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

400 g di gamberetti
2 zucchine
50 g di burro
un po’ di vino bianco
1 spicchio di aglio
un po’ di zafferano in polvere
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli spaghetti gamberetti e zucchine

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i gamberetti, rimuoviamo delicatamente il carapace, poi eliminiamo il budello, sgusciamo e lasciamo da parte in una terrina.

Spaghetti gamberetti e zucchine ti svelo il segreto dello chef per farli cremosi e goduriosi Ricettasprint

Leggi anche: Rigatoni cremosi alla boscaiola con pomodoro e salsiccia: un vero spettacolo da vedere e da gustare

Poi laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini piccolissimi, oppure a rondelle. Prendiamo una padella e mettiamo le zucchine e soffriggiamo un po’, poi una parte le frulliamo e le teniamo da parte.

Nella stessa padella mettiamo i gamberetti, aggiungiamo il burro, lasciamo soffriggere e poi sfumiamo con il vino bianco e condiamo con sale e pepe, aggiungiamo poi il prezzemolo fresco sminuzzato.

Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Rigatoni acciughe e pecorino, un piatto sorprendente che saprà conquistarti

Teniamo da parte un po’ di acqua per mantecare la pasta e poi per sciogliere lo zuccherano. Scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con i gamberetti aggiungiamo le zucchine frullate e uniamo poca acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo lo zafferano. Mantechiamo per bene e poi serviamo nei piatti, si consiglia di mangiare subito.

Buon Appetito!

Spaghetti gamberetti e zucchine ti svelo il segreto dello chef per farli cremosi e goduriosi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago