Spaghetti+di+patate+al+forno%2C+leggero+e+delicato+primo+piatto
ricettasprint
/spaghetti-patate-cotti-forno-piatto-vegano/amp/
Primo piatto

Spaghetti di patate al forno, leggero e delicato primo piatto

Oggi vi propongo una ricetta simpaticissima ovvero quella degli spaghetti di patate fatte al forno un primo piatto del tutto alternativo.

spaghetti di patate al forno

nel quale si può aggiungere una vastità di ingredienti tra cui formaggi ed insaccati ma ciò lo renderebbe più pesante invece oggi ci atteniamo alla semplicità e alla leggerezza. Gli ingr4edienti sono semplici e facili da reperire e il risultato sarà sorprendente. Un piatto economico e adatto a tutte le tavole e agli organismi.

Ti piacerebbe anche:Torta di pasta fillo con patate | Filante e croccante che piacerĂ  a tutti!

ti piacerebbe anche:Patate bacon caciotta e panna | un contorno ricco di sapori

Ingredienti

500 g di patate
due cipolle

uno spicchio d’aglio
rosmarino
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

ti piacerebbe anche:Patate e friarielli in padella | Semplici da realizzare e ricchi di sapore

ti piacerebbe anche:Pizza di patate con provola e salame | Gustosa e ricca di sapore

Spaghetti di patate al forno un primo croccante ed eccezionalmente buono. Procedimento

E chiaro che per procedere alla preparazione di questo piatto di spaghetti particolare bisognerà pulire per bene le patate, ma senza pelarle. Utilizzeremo adesso l’affetta verdure girevole per realizzare i nostri spaghetti e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente in modo da eliminare l’amido che le patate contengono. Asciughiamoli su carta assorbente prima di cuocerli. Adesso prepariamo le cipolle affettandole e mettiamo in un contenitore olio, ,aglio erbe, sale, pepe.

Come si preparano gli spaghetti di patate al forno

Mettiamo all’interno di un contenitore patate e cipolle affettate mescoliamole poi prenderemo una pirofila dentro la quale realizzeremo una base di patate cipolle e verseremo sopra l’emulsione che abbiamo realizzato. Mescoliamo per bene se necessario aiutiamoci anche con le mani; cospargiamo di pane grattugiato e accendiamo il forno a 190° per procedere alla cottura per un tempo di circa mezz’ora. Una volta trascorso il tempo di attesa per la cottura dei nostri spaghetti non ci resterà altro che gustarli. Un piatto semplice veloce e vegano che non appesantisce, ma che regala al palato momenti eccezionali.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago