Spaghetti+di+patate+al+forno%2C+leggero+e+delicato+primo+piatto
ricettasprint
/spaghetti-patate-cotti-forno-piatto-vegano/amp/
Primo piatto

Spaghetti di patate al forno, leggero e delicato primo piatto

Oggi vi propongo una ricetta simpaticissima ovvero quella degli spaghetti di patate fatte al forno un primo piatto del tutto alternativo.

spaghetti di patate al forno

nel quale si può aggiungere una vastità di ingredienti tra cui formaggi ed insaccati ma ciò lo renderebbe più pesante invece oggi ci atteniamo alla semplicità e alla leggerezza. Gli ingr4edienti sono semplici e facili da reperire e il risultato sarà sorprendente. Un piatto economico e adatto a tutte le tavole e agli organismi.

Ti piacerebbe anche:Torta di pasta fillo con patate | Filante e croccante che piacerà a tutti!

ti piacerebbe anche:Patate bacon caciotta e panna | un contorno ricco di sapori

Ingredienti

500 g di patate
due cipolle

uno spicchio d’aglio
rosmarino
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

ti piacerebbe anche:Patate e friarielli in padella | Semplici da realizzare e ricchi di sapore

ti piacerebbe anche:Pizza di patate con provola e salame | Gustosa e ricca di sapore

Spaghetti di patate al forno un primo croccante ed eccezionalmente buono. Procedimento

E chiaro che per procedere alla preparazione di questo piatto di spaghetti particolare bisognerà pulire per bene le patate, ma senza pelarle. Utilizzeremo adesso l’affetta verdure girevole per realizzare i nostri spaghetti e sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente in modo da eliminare l’amido che le patate contengono. Asciughiamoli su carta assorbente prima di cuocerli. Adesso prepariamo le cipolle affettandole e mettiamo in un contenitore olio, ,aglio erbe, sale, pepe.

Come si preparano gli spaghetti di patate al forno

Mettiamo all’interno di un contenitore patate e cipolle affettate mescoliamole poi prenderemo una pirofila dentro la quale realizzeremo una base di patate cipolle e verseremo sopra l’emulsione che abbiamo realizzato. Mescoliamo per bene se necessario aiutiamoci anche con le mani; cospargiamo di pane grattugiato e accendiamo il forno a 190° per procedere alla cottura per un tempo di circa mezz’ora. Una volta trascorso il tempo di attesa per la cottura dei nostri spaghetti non ci resterà altro che gustarli. Un piatto semplice veloce e vegano che non appesantisce, ma che regala al palato momenti eccezionali.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

47 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

2 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

4 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

6 ore ago