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Primo piatto

Spaghetti al pesto di basilico, cremosi e fumanti sono subito in tavola

Gli Spaghetti al pesto di basilico sono una favola! Talmente buoni e invitanti che nessuno sa resistere alla tentazione mangiarne subito una forchettata

Gli Spaghetti al pesto di basilico sono magici! Invitanti e appetitosi, mettono tutti d’accordo. Pronti in pochi minuti, nutrono e rinfrescano fin dal primo assaggio coccolando il palato con il sapore delicato e brioso del loro incredibile condimento. Così preparati, per di più, piacciono tantissimo anche ai bambini che li divorano in un lampo.

Spaghetti al pesto di basilico, cremosi e fumanti sono subito in tavola

Leggeri e goduriosi, nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? Oltre che amici del portafogli, sono anche alleati della linea perché pur essendo assai saporiti e profumatissimi sono anche light e fatti con pochi e salutari ingredienti. Se quindi ne mangerete una forchettata in più non dovrete sentirvi troppo in colpa perché non è questo che vi farà ingrassare.

Ideali per restare o tornare in forma, sono la vivanda imperdibile ideale anche per il pranzo di oggi. Profumatissima e ricca di sapore, è quella prelibatezza che mette allegria appena la vedi e che sazia senza appesantire. Pronte nel tempo di cottura della pasta, è perfetta anche per una pausa pranzo golosa che ti permette di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino. E la tua promozione sul lavoro in questo modo si avvicina! Ma non solo! Così facendo potrai anche arrivare alla prova costume in perfetta forma.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • 2 scodelle per servire

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di spaghetti
  • per il pesto
  • un cucchiaio di pinoli sgusciati
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai e mezzo di olio evo grezzo
  • 25 g di foglie di basilico fresco gigante
  • 3 cucchiai e mezzo di mix di formaggi grattugiati
  • 1 spicchio di aglio nero

Spaghetti al pesto di basilico, procedimento

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, asciugate con cure le foglie di basilico ben lavate e poi raccoglietele nel boccale di un mixer cucina. Unite l’olio, un pizzico di sale, i pinoli, l’aglio scamiciato e frullate il tutto a più riprese fino ad avere un pesto della consistenza desiderata. Inglobate il mix di formaggi grattugiati ed il pesto al basilico è pronto.

Spaghetti al pesto di basilico, cremosi e fumanti sono subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela per 1 minuto in una padella antiaderente con il pesto già allungato con un filo di acqua di cottura degli spaghetti. Una volta cotta, impiattate, abbellite ogni scodella con delle foglie di basilico fresco profumatissimo e serviteli caldi.

Spaghetti al pesto di basilico, cremosi e fumanti sono subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Spaghetti al pesto di basilico, cremosi e fumanti sono subito in tavola. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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