Gli spaghetti al pesto e calamari sono davvero speciali, basta poco per portarli in tavola, ma solo se seguirai il nostro trucco.
Quante volte hai pensato di voler preparare un primo piatto davvero speciale, per lasciare tutti a bocca aperta, ma spesso si preparano sempre gli stessi piatti. Oggi vogliamo proporti un piatto diverso.
Si tratta di spaghetti al pesto e calamari che si prepara in pochissimi e semplicissimi step, il segreto sta nel comprare il pesto già pronto e i calamari già puliti e ti renderai conto che in soli 10 minuti sarà tutto in tavola.
Gli spaghetti con pesto di basilico e calamari sono a dir poco irresistibili, ecco come prepararli a casa.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter portare in tavola questo piatto, iniziamo a mettere abbondante acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione.
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Nel frattempo mettiamo l’aglio e l’olio extra vergine di oliva in una padella e lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo i calamari già puliti, li dovrai solo lavare e tagliare a rondelle, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere a fiamma media per pochi minuti.
Non appena l’acqua arriverà ad ebollizione lasciamo cuocere gli spaghetti per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente, ma teniamo da parte l’acqua di cottura della pasta.
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Trasferiamo gli spaghetti in padella e uniamo il pesto, mantechiamo il tutto, se è necessario uniamo un po’ di acqua di cottura. Serviamo in tavola aggiungiamo però un po’ di prezzemolo fresco.
Buon Appetito!
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