Spaghetti+al+Pesto+con+Calamari%2C+un+sapore+unico+ed+avvolgente%21
ricettasprint
/spaghetti-pesto-con-calamari/amp/
Dolci

Spaghetti al Pesto con Calamari, un sapore unico ed avvolgente!

Spaghetti al Pesto con Calamari

Spaghetti al Pesto con Calamari, un sapore unico ed avvolgente!

Gli Spaghetti al Pesto con Calamari sono una ricetta davvero chic e che saprà sorprendere sicuramente i vostri ospiti. L’insieme del pesto al sapore dei calamari saprà sprigionare un mix di sapori incredibili! Il bis è assicurato!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Spaghetti
500 gr di calamari
40 ml di vino bianco
1 spicchio di Aglio
150 gr di pesto
Pepe
Sale

PREPARAZIONE degli Spaghetti al Pesto con Calamari

Per preparare i vostri Spaghetti al Pesto con Calamari affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando per prima cosa con la pulizia dei vostri calamari. Puliteli e lavateli per bene sotto l’acqua fresca e tagliateli a pezzi.

In una padella fate dorare uno spicchio di aglio in olio evo e versateci i vostri calamari. Lasciate cuocere per qualche minuto girandoli continuamente, dopo di che aggiungete anche il vino bianco e cuocete il tutto per altri 10 minuti circa.

Ora aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e versate il pesto nella padella. Amalgamate bene il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti, aggiungendo del vino o dell’altra acqua nel caso in cui dovesse seccarsi troppo il sugo.

Ora prepariamo la pasta: in una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua, salatela regolandovi anche con il sugo e calate la pasta.

Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione e trascorso il tempo indicato colatela e unitela al sugo in padella. Amalgamate per bene il tutto e servite i vostri Spaghetti al Pesto con Calamari.

Spaghetti al Pesto con Calamari

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al Pesto con Fagiolini

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

54 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

1 ora ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 ore ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 ore ago