Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!
Il Gratin di Patate e Cipolle sono un contorno veramente unico e amato da tutti. Chi non ama trovare in tavola patate croccanti con un sapore esplosivo? Ecco a voi la nostra ricetta sprint che vi farà innamorare di un piatto semplice ma ricco di sapore. Vediamo gli ingredienti!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperonata Gratinata al Forno, un secondo ricco ed avvolgente
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 80′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 cipolla e mezza
20 gr burro
5 patate
Parmigiano qb
1 mozzarella
125 ml panna
sale e pepe qb
Per preparare il vostro Gratin di Patate e Cipolle affidatevi alla nostra ricetta sprint, cominciando per prima cosa dalle cipolle. Pulitele e tagliatele a fettine dopo di che lasciatele dorare un una padella con il burro.
Appena avrete finito di tagliare le patate, prendete una pirofila, imburratela ed iniziate a creare gli strati di patate e cipolle fin quando i vostri ingredienti non saranno esauriti.
Composto l’ultimo strato, cospargete con scaglie di parmigiano e mozzarella sminuzzata. Date poi una bella passata di panna condita con sale e pepe.
Infornate dopo aver ricoperto con la carta stagnola, facendo cuocere per 50′ a 180° ed al termine togliete l’alluminio. Fate cuocere per altri 15′ ed infine servite pure il vostro Gratin di Patate e Cipolle.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Zucchine gratinate
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…