Spaghetti+pesto+di+pomodorini+e+burrata%2C+un+piatto+cremoso+e+invitante+pronto+in+3+minuti%2C+lo+puoi+mangiare+caldo+o+freddo
ricettasprint
/spaghetti-pesto-di-pomodorini-e-burrata-un-piatto-cremoso-e-invitante-pronto-in-3-minuti-lo-puoi-mangiare-caldo-o-freddo/amp/
Primo piatto

Spaghetti pesto di pomodorini e burrata, un piatto cremoso e invitante pronto in 3 minuti, lo puoi mangiare caldo o freddo

Preparo questo piatto invitante in 3 minuti, oggi tutti a tavola con gli spaghetti al pesto di pomodorini e burrata, basta un frullatore ad immersione e conquisti tutti con una specialità che puoi gustare calda o fredda!

Hai mai desiderato preparare un piatto cremoso e invitante in pochissimi minuti? Con gli spaghetti al pesto di pomodorini e burrata hai la soluzione perfetta! Questo piatto è un mix perfetto di freschezza e cremosità che ti conquisterà sin dal primo assaggio. La combinazione di pomodorini datterini dolci e succulenti, burrata cremosa e il pesto aromatico ti farà venire l’acquolina in bocca solo a pensarci.

Spaghetti pesto di pomodorini e burrata, un piatto cremoso e invitante pronto in 3 minuti, lo puoi mangiare caldo o freddo

Una delle migliori cose di questa ricetta è la sua versatilità. Puoi gustare gli spaghetti al pesto di pomodorini e burrata sia caldi appena preparati, sia freddi come un’ottima insalata di pasta per un pranzo estivo leggero e gustoso. Se vuoi, puoi anche arricchire questo piatto aggiungendo qualche gambero o tocchetti di pancetta croccante per un tocco extra di sapore.

Spaghetti con pesto di pomodorini e burrata

Ora che hai un’idea di quanto deliziosa sarà questa ricetta, non ti resta che preparare tutti gli ingredienti che ti occorreranno per ottenere un piatto favoloso in pochissimi minuti. Ti garantisco che non ti basta una sola porzione perché sono così buoni e piacevoli da mangiare che il bis è quasi d’obbligo. Non perdiamo tempo quindi e iniziamo subito a realizzare insieme questa specialità facilissima!

Tempo di preparazione: 3 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la pasta con burrata e pesto di pomodorini

400 g di spaghetti o pasta a scelta
700 g di pomodorini datterini
500 g di burrata
40 g di basilico fresco
300 g di parmigiano grattugiato

20 g di pinoli
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano gli spaghetti burrata e pesto al pomodoro

Ora che hai tutti gli ingredienti a portata di mano, prepariamoci a creare questa delizia in soli 3 minuti. In una pentola capiente quindi, porta a bollore abbondante acqua salata e quando l’acqua è pronta, aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Leggi anche: Moscardini freschi appena comprati, facci gli spaghetti: ahimé, non bastano mai, vogliono tutti fare il bis

Nel frattempo, in un frullatore ad immersione, frulla i pomodorini datterini con il basilico, il parmigiano grattugiato, i pinoli la burrata e un filo di olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso e omogeneo aggiustando di sale e pepe a piacere.

Leggi anche: Spaghetti al pomodorino e gamberi ho aggiunto della mozzarella avanzata e ho servito un piatto gourmet hanno litigato per l’ultima forchettata

Scola gli spaghetti al dente e versali in una grande ciotola, condiscili con il pesto di pomodorini e burrata mescolando bene. Completa il piatto con una macinata di pepe nero fresco e una spruzzata di olio extravergine di oliva e sarà pronta. Se preferisci gustare gli spaghetti al pesto di pomodorini e burrata freddi, lasciali raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirli. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago