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Primo piatto

Spaghetti piccanti con acciughe e cozze, un piatto veloce dal sapore incredibile

Bastano pochi ingredienti per realizzare un piatto veloce e dal sapore incredibile, con gli Spaghetti piccanti con acciughe e cozze, il successo é garantito.

Oggi abbiamo una ricetta che é un vero e proprio asso nella manica, quel piatto sbrigativo che salva pranzetto e cene improvvise ma é buono come se fosse realizzato da un grande chef. Ecco gli Spaghetti piccanti con acciughe e cozze, pochi ingredienti per un piatto invitante, veloce e dal sapore incredibile.

Spaghetti piccanti con acciughe e cozze

Di sicuro non può essere alla portata dei bambini, ma i vostri amici sarà un piacere. Pensate che il seghetto si realizza in soli 10 minuti e lega così bene alla pasta grazie ad un trucchetto usato dai più grandi chef, che davvero ad ogni boccone farà innamorare chiunque.

Un piatto eccellente per veri intenditori, gradevole nota piccante che esalterá il profumo del mare

Il connubio incantevole per un piatto a base di mare che conquisterà gradi e piccini. Cosa aspettate per realizzare questa bontà basta così poco che non vale la pena perdersi in chiacchiere, anzi armatevi di pentole e padelle e procediamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di cozze
400 g di Spaghetti
5 acciughe sott’olio
2 spicchio di aglio
2 peperoncini rossi

3 peperoncini verde
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione degli Spaghetti piccanti con acciughe e cozze

Per preparare questo prelibato pranzetto, per prima cosa le cozze vanno pulite in modo impeccabile. Un consiglio può essere quello di strofinare con una retina, la superficie delle cozze in modo da rimuovere a fondo le impurità, sciacquatele con acqua corrente ed eliminate il bisso. Intanto portate a bollore una casseruola con abbondante acqua, salatela e calate la pasta.

cozze

In una padella versate un giro generoso di olio, aggiungete l’aglio tagliato a tocchetti, i peperoncini rossi interi e quelli verdi tagliati a rondelle e iniziate a rosolare. A parte versate le cozze in una casseruola chiudete con un coperchio e lasciatele aprire, dopodiché spegnete i fornelli, sgusciate le cozze e tenetele da parte.

acciughe sott’olio

Filtrate l’acqua rilasciata di cottura delle cozze e aggiungetela in padella insieme alle acciughe sott’olio, mescolate e lasciate insaporire. Scolate la pasta al dente, versatela in padella ed ultimatene la cottura aggiungendo un mestolo di acqua salata ancora calda. Incorporate le cozzeesse da parte, mantecare e lasciate addensare il seghetto, poi spegnete i fornelli e impiattate. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Italia Murolo

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