Spaghetti+con+piselli+e+formaggio+pecorino+%7C+Piatto+gustoso+e+delicato
ricettasprint
/spaghetti-piselli-formaggio-pecorino/amp/
Primo piatto

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino | Piatto gustoso e delicato

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino, piatto semplice, veloce e si prepara in pochissimi minuti, ecco la ricetta perfetta.

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino Ricettasprint

Il primo piatto di facile preparazione basta poco per deliziare tutti, perfetto quando volete servire un piatto semplice, ma che allo stesso tempo sia particolar. Siamo solite preparare la pasta e piselli con pancetta, ma non sempre si ha in frigo. La ricetta di oggi è semplicissima con soli 3 ingredienti servirete un primo piatto, ecco come procedere passo passo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta con crema di ceci e prosciutto crudo | Semplicissima e buonissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crema di ceci con limone e rosmarino | Perfetto accompagnamento

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di piselli surgelati
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di menta

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate subito a mettere acqua abbondante in una pentola dai bordi alti e portate ad ebollizione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con cicoria, acciughe e pangrattato | Praticità a tavola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta aglio, olio e peperoncino con salsa di taralli | Buonissima

Versate gli spaghetti e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, nel frattempo che si cuoce mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettate.

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino Ricettasprint

Poi unite i piselli surgelati, non fateli scongelare, unite un mestolo o più di acqua di cottura della pasta che dovrà essere calda. Coprite con coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Non appena saranno cotti gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con i piselli e lasciate mantecare bene, servite nei piatto con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

Decorate con la menta e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con piselli e formaggio pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago