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Primo piatto

Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane: pasta profumata e gustosa

Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane – ricettasprint.it

Gli spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane sono un piatto di pasta che si prepara con pochi e semplici ingredienti, ma è molto saporita.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 gr di Spaghetti
1 Melanzana grande
250 gr di Pomodorini
1 cucchiaio di Capperi
10 foglie di Basilico fresco
2 spicchi di Aglio
1 Peperoncino rosso
Formaggio grattugiato (facoltativo) q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe nero macinato
Olio extra vergine q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane

Per preparare gli spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane si inizia andando a pelare le melanzane, senza però togliere tutta la buccia. Si tagliano a dadini regolari e si mettono a bagno in acqua e sale. Oppure in uno scolapasta con del sale ed un peso per schiacciarle.

Trascorsi trenta minuti si sciacquano per rimuovere il sale e si asciugano in un cannovaccio pulito o con della carta da cucina. In una pentola abbastanza capiente si mette dell’olio per friggere e si friggono le melanzane un poco alla volta fino a quando non saranno dorate.

Scolare le melanzane e metterle in una ciotola una volta cotte. Nel frattempo mentre si friggono le melanzane si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua che servirà per andare a cuocere la pasta.

Nel frattempo si mettono a bagno per 10 minuti i capperi per togliere il sale e si asciugano bene. Si lavano i pomodorini e si tagliano a metà.

Una volta tagliati, i pomodorini si mettono in una padella con la parte tagliata rivolta verso il basso e si lasciano abbrustolire. Quando hanno preso colore si girano e si fanno cuocere anche dalla parte opposta fino a quando i pomodorini non diventeranno teneri. Quando l’acqua bollirà si cala la pasta e la si sala.

Ai pomodorini si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio intero, il peperoncino, i capperi e le melanzane leggermente salate. Si mescola il tutto e si regola di sale di pepe e si aggiunge il basilico ed il prezzemolo tritato.

Scolare la pasta quando sarà al dente e versarla nella pentola nel sugo, mantecare il tutto ed aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura e continuare a cuocere per almeno un minuto. Servire la pasta ancora calda con una spolverata di formaggio grattugiato se lo si vuole.

Spaghetti con pomodorini arrostiti e melanzane – ricettasprint.it

Leggi anche > Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

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Valentina Crea

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