Spaghetti+con+tonno+pomodorini+e+bottarga+%7C+Delicato+e+profumato
ricettasprint
/spaghetti-tonno-pomodorini-bottarga/amp/
Primo piatto

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga, da provare assolutamente e nessuno riuscirà a rinunciare a tanta bontà.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Foto:Adobe Ricettasprint

Un primo piatto profumato, delicato e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà, con pochi ingredienti riuscite a stupire tutti. Una ricetta da custodire nel vostro ricettario e prepararla quando avete ospiti e li volete stupire. Ecco la ricetta sprint!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 4 tranci di tonno fresco
  • 150 g di pomodorini
  • sale fino q.b.
  • bottarga di tonno grattugiata q.b.
  • 1 spicchio di aglio intero
  • un pò di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto lavate per bene sotto acqua corrente il tonno, fate sgocciolare bene adagiateli in un colino e poi tamponate con della carta assorbente da cucina, adesso dovrete cuocerli. Riscaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e fate riscaldare bene il tonno entrambi i lati dovranno essere cotti. Appena avrete terminato li mettete su un piatto e li fate raffreddare.

Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a metà e tenete da parte, grattugiate la bottarga di tonno in una ciotolina, adesso si che potete cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e li scolerete al dente.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta alla puttanesca con pomodori secchi | Pronta in meno di mezz’ora
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti alle vongole in rosso | Ricetta tradizionale napoletana

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e aggiungete il tonno e sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e fate saltare un pò senza mescolare, altrimenti rischiate di far rompere i pezzi di tonno. Aggiungete gli spaghetti e condite con altro olio, bottarga e prezzemolo, servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

9 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

39 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago