Sp%C3%A4tzle+con+ceci+e+cipolle%3A+particolari+gnocchetti+preparati+in+modo+delizioso+ed+originale
ricettasprint
/spatzle-con-ceci-e-cipolle-particolari-gnocchetti-preparati-in-modo-delizioso-ed-originale/amp/
Primo piatto

Spätzle con ceci e cipolle: particolari gnocchetti preparati in modo delizioso ed originale

Non sai cosa sono gli Spätzle? Sono dei particolari gnocchetti, che oggi prepareremo con un fantastico mix di ceci e cipolle, per un pranzetto delizioso ed originale!

Gli Spätzle sono un tipo di gnocchetti originari dell’area dell’Europa centrale, particolarmente diffusi in Germania, Austria e Svizzera. La loro forma caratteristica è quella di piccole strisce irregolari, che vengono ottenute spingendo l’impasto attraverso un apposito attrezzo chiamato Spätzlehobel o spargiglutine. Questi deliziosi gnocchetti sono molto semplici e si sposano magnificamente con diverse combinazioni, sapori e aromi. Oggi ti propongo una ricetta che combina gli Spätzle con un mix di ceci e cipolle, per un piatto originalissimo e saporito.

Spätzle con ceci e cipolle 14102023 ricettasprint

Un piatto che come anticipato, si può preparare in tantissimo modi diversi, quindi anche in questo caso ai ceci e le cipolle, puoi lieberare la tua fantasia ed arricchirli con altri ingredienti. Ad esempio puoi aggiungere alcuni ingredienti come broccoli saltati in padella con aglio e peperoncino, oppure aggiungendo pancetta croccante o salsicce affumicate, per rendere il piatto ancora più saporito e gustoso. Se invece preferisci una versione più leggera, puoi aggiungere verdure di stagione come zucchine, carote o piselli, sperimentando nuovi sapori che sono sicura saranno un successo.

Hai mai provato gli Spätzle con ceci e cipolle? I particolari gnocchetti preparati in modo delizioso ed originale, che piaceranno a grandi e piccini!

Insomma, lasciati conquistare da questi speciali gnocchetti molto originali e vedrai che stupirai tutti con un pranzetto diverso dal solito e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia, e da proporre anche ad amici e parenti. Allaccia quindi il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Buon appetito!

Leggi anche: Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore
Leggi anche: Gnocchi croccanti con alghe e salmone, l’aperitivo o l’antipasto fantastico che devi preparare subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

200 g di farina
2 uova
100 ml di acqua

100 g di ceci cotti
1 cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli Spätzle con ceci e cipolle

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia preparando la pasta degli Spätzle. In una ciotola capiente, mescola la farina con le uova e l’acqua e impasta fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Copri il recipiente con un canovaccio umido e lascialo riposare per circa 30 minuti.

impastare 14102023 ricettasprint

Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e lasciala rosolare in una padella con un pò di olio extravergine di oliva, finché non diventa dorata e croccante. Aggiungi poi i ceci interi o frullati in un mixer ed insaporisci con un pò di prezzemolo, mescola e aggiusta con sale e pepe.

cipolla tagliata 14102023 ricettasprint

Intanto porta a bollore una pentola di acqua salata e, con l’aiuto di uno spargiglutine, versa l’impasto degli Spätzle nell’acqua bollente e cuoci per pochi minuti, finché non vengono a galla. Terminata la cottura, scola questi simpatici gnocchetti e versali nella padella con il condimento. Mescola e lascia insaporire gli ingredienti insieme per qualche minuto e condiscili ancora con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Terminata la cottura, spegni i fornelli e servili in tavola. Buon appetito!

ceci 14102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Che frullati devi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi in vacanza? Questi e noterai la differenza

Frullati per dimagrire li puoi preparare per perdere peso dopo i chili di troppo presi…

24 minuti ago
  • News

Andiamo al ristorante stasera? Anche se sorge in un cimitero come questo?

Andresti mai a pranzare od a cenare in un ristorante in un cimitero? Con la…

54 minuti ago
  • Dolci

Delizioso pan di pesche e noci ti conquisterà per la sua delicata squisitezza, comincia bene la giornata

Il pan di pesche e noci ti lascerà senza parole, soffice, profumato e irresistibilmente buono,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La mia friggitrice ad aria ha colpito ancora, queste crocchette di melanzane sono una bomba: croccantissime ed asciutte

Le crocchette di melanzane fatte così piacciono pure a chi odia le verdure, fidati che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di riciclo non spendi un euro e fai un figurone, una cena favolosa che zittirà tutti, anche chi detesta le verdure

La quiche di verdure, una ricetta di riciclo non c'è bisogna di fare la spesa…

2 ore ago
  • Dolci

Affondi il cucchiaino in questa cheesecake e tutto profuma di caramello: chi ama il biscotto Lotus non riuscirà più a farne a meno

Chi conosce ed ama il famoso biscotto, non potrà non amare profondamente la cheesecake Lotus:…

3 ore ago