Sp%C3%A4tzle+con+ceci+e+cipolle%3A+particolari+gnocchetti+preparati+in+modo+delizioso+ed+originale
ricettasprint
/spatzle-con-ceci-e-cipolle-particolari-gnocchetti-preparati-in-modo-delizioso-ed-originale/amp/
Primo piatto

Spätzle con ceci e cipolle: particolari gnocchetti preparati in modo delizioso ed originale

Non sai cosa sono gli Spätzle? Sono dei particolari gnocchetti, che oggi prepareremo con un fantastico mix di ceci e cipolle, per un pranzetto delizioso ed originale!

Gli Spätzle sono un tipo di gnocchetti originari dell’area dell’Europa centrale, particolarmente diffusi in Germania, Austria e Svizzera. La loro forma caratteristica è quella di piccole strisce irregolari, che vengono ottenute spingendo l’impasto attraverso un apposito attrezzo chiamato Spätzlehobel o spargiglutine. Questi deliziosi gnocchetti sono molto semplici e si sposano magnificamente con diverse combinazioni, sapori e aromi. Oggi ti propongo una ricetta che combina gli Spätzle con un mix di ceci e cipolle, per un piatto originalissimo e saporito.

Spätzle con ceci e cipolle 14102023 ricettasprint

Un piatto che come anticipato, si può preparare in tantissimo modi diversi, quindi anche in questo caso ai ceci e le cipolle, puoi lieberare la tua fantasia ed arricchirli con altri ingredienti. Ad esempio puoi aggiungere alcuni ingredienti come broccoli saltati in padella con aglio e peperoncino, oppure aggiungendo pancetta croccante o salsicce affumicate, per rendere il piatto ancora più saporito e gustoso. Se invece preferisci una versione più leggera, puoi aggiungere verdure di stagione come zucchine, carote o piselli, sperimentando nuovi sapori che sono sicura saranno un successo.

Hai mai provato gli Spätzle con ceci e cipolle? I particolari gnocchetti preparati in modo delizioso ed originale, che piaceranno a grandi e piccini!

Insomma, lasciati conquistare da questi speciali gnocchetti molto originali e vedrai che stupirai tutti con un pranzetto diverso dal solito e sfizioso, perfetto per tutta la famiglia, e da proporre anche ad amici e parenti. Allaccia quindi il grembiule, segui le indicazioni e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Buon appetito!

Leggi anche: Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore
Leggi anche: Gnocchi croccanti con alghe e salmone, l’aperitivo o l’antipasto fantastico che devi preparare subito!

Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

200 g di farina
2 uova
100 ml di acqua

100 g di ceci cotti
1 cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli Spätzle con ceci e cipolle

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia preparando la pasta degli Spätzle. In una ciotola capiente, mescola la farina con le uova e l’acqua e impasta fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Copri il recipiente con un canovaccio umido e lascialo riposare per circa 30 minuti.

impastare 14102023 ricettasprint

Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e lasciala rosolare in una padella con un pò di olio extravergine di oliva, finché non diventa dorata e croccante. Aggiungi poi i ceci interi o frullati in un mixer ed insaporisci con un pò di prezzemolo, mescola e aggiusta con sale e pepe.

cipolla tagliata 14102023 ricettasprint

Intanto porta a bollore una pentola di acqua salata e, con l’aiuto di uno spargiglutine, versa l’impasto degli Spätzle nell’acqua bollente e cuoci per pochi minuti, finché non vengono a galla. Terminata la cottura, scola questi simpatici gnocchetti e versali nella padella con il condimento. Mescola e lascia insaporire gli ingredienti insieme per qualche minuto e condiscili ancora con una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Terminata la cottura, spegni i fornelli e servili in tavola. Buon appetito!

ceci 14102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

55 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago