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Sperimento anche ricette nuove pur di accontentare i miei figli e i loro amici, coi biscotti Rocciosi di Hagrid ho fatto centro

I biscotti Rocciosi di Hagrid ho fatto centro, ho preso per la gola grandi e piccini, persino gli amici dei miei figli li hanno divorati.

Per gli appassionati di Harry Potter arrivano a tavola i mitici biscotti rocciosi di Hagrid, croccanti e irresistibili. Si preparano con un mix di ingredienti semplici, ma allo stesso tempo particolari, salutari! Non c’è traccia i farina 00!

Biscotti Rocciosi di Hagrid Ricetta Sprint

A casa mia non sono durati più di un giorno, li hanno fatti fuori in un battibaleno. Questi biscotti non sono altro che dei rock cakes inglesi. I miei figli me li hanno sempre chiesti e io ho sempre declinato sui classici cookies. Ho deciso di accontentarli e mi sono messa all’opera e devo dire che sono stati buonissimi.

Biscotti Rocciosi di Hagrid ho fatto centro li ho stesi tutti a tavola

A differenza dei classici biscotti questi sono un mix di ingredienti che donano un profumo e un sapore unico. Buoni da mangiare a colazione o a merenda accompagnando con una tazza di caffè, tè, latte. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 75  g di zucchero di canna
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di burro
  • 40 g di uvetta
  • 70 g di cereali misti integrali
  • 35ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 6 g di lievito in polvere per dolci

Procedimento dei Biscotti Rocciosi di Hagrid o rock cakes

Per la preparazione di questi dolcetti mettiamo in una ciotola l’amido di mais, lo zucchero di canna, la farina integrale, i cereali misti integrali sbriciolati e mescoliamo per bene.

Biscotti Rocciosi di Hagrid Ricetta Sprint

In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito, l’uovo, il latte parzialmente scremato, mescoliamo per bene e incorporiamo agli ingredienti secchi e lasciamo assorbire i liquidi.  Uniamo l’uvetta (precedentemente in ciotola con acqua, strizziamo per bene), poi aggiungiamo le gocce di cioccolato (lasciamolo in freezer per 15 minuti), la buccia grattugiata di un limone.

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Appena l’impasto sarà pronto stacchiamo un po’ di impasto e realizziamo una pallina pressiamola tra le mani e adagiamo su una teglia ricoperta di carta forno.

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Procediamo così fino a terminare l’impasto, lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi lasciali raffreddare completamente a cottura terminata. Serviamo su un piatto da portata e serviamo.

Buona Pausa o Colazione

Biscotti Rocciosi di Hagrid Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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