I biscotti Rocciosi di Hagrid ho fatto centro, ho preso per la gola grandi e piccini, persino gli amici dei miei figli li hanno divorati.
Per gli appassionati di Harry Potter arrivano a tavola i mitici biscotti rocciosi di Hagrid, croccanti e irresistibili. Si preparano con un mix di ingredienti semplici, ma allo stesso tempo particolari, salutari! Non c’è traccia i farina 00!
A casa mia non sono durati più di un giorno, li hanno fatti fuori in un battibaleno. Questi biscotti non sono altro che dei rock cakes inglesi. I miei figli me li hanno sempre chiesti e io ho sempre declinato sui classici cookies. Ho deciso di accontentarli e mi sono messa all’opera e devo dire che sono stati buonissimi.
A differenza dei classici biscotti questi sono un mix di ingredienti che donano un profumo e un sapore unico. Buoni da mangiare a colazione o a merenda accompagnando con una tazza di caffè, tè, latte. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questi dolcetti mettiamo in una ciotola l’amido di mais, lo zucchero di canna, la farina integrale, i cereali misti integrali sbriciolati e mescoliamo per bene.
In una ciotola mettiamo il burro ammorbidito, l’uovo, il latte parzialmente scremato, mescoliamo per bene e incorporiamo agli ingredienti secchi e lasciamo assorbire i liquidi. Uniamo l’uvetta (precedentemente in ciotola con acqua, strizziamo per bene), poi aggiungiamo le gocce di cioccolato (lasciamolo in freezer per 15 minuti), la buccia grattugiata di un limone.
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Appena l’impasto sarà pronto stacchiamo un po’ di impasto e realizziamo una pallina pressiamola tra le mani e adagiamo su una teglia ricoperta di carta forno.
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Procediamo così fino a terminare l’impasto, lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi lasciali raffreddare completamente a cottura terminata. Serviamo su un piatto da portata e serviamo.
Buona Pausa o Colazione
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