Spermidina%2C+integratore+dagli+effetti+miracolosi
ricettasprint
/spermidina-integratore-effetti-miracolosi/amp/
News

Spermidina, integratore dagli effetti miracolosi

Ecco la spermidina, integratore dagli effetti miracolosi. Leggendone il nome molti di voi avranno storto il naso ed in effetti un collegamento con ciò che avete pensato c’è: il nome la dice tutta, ma spieghiamoci meglio. La spermidina altro non è che un composto organico appartenente alla classe delle poliammine, isolata per la prima volta nello sperma umana. Da questo prende la sua denominazione, ma in realtà essa è naturalmente presente in moltissimi alimenti ed ha numerose proprietà benefiche per l’organismo.

La spermidina: quali alimenti la contengono?

Certamente avrete consumato più cibi contenenti spermidina di quanti possiate immaginare. Essa infatti è presente in grandi quantità nei formaggi stagionati, nella carne bianca, nel salmone. Ed ancora nei funghi, nelle pere, nei broccoli e nel cavolfiore ed ancora nella frutta secca, nel miso ed altri prodotti a base di soia fermentata. I vantaggi del corpo nell’assunzione regolare di questi alimenti partono innanzitutto dalla funzione antiossidante della spermidina. Stimola infatti l’organismo ad eliminare le tossine ed a riparare le cellule danneggiate, rigenerandole.

Chi assume spermidina vive più a lungo

Una recente ricerca dell’American Journal of Clinical Nutrition ha evidenziato che il consumo di cibi contenenti elevate quantità di poliammine riduce la mortalità. Lo studio è stato condotto su un gruppo di soggetti ai quali sono stati costantemente somministrati prodotti con alti livelli di spermidina. Sottoposti a continui controlli medici in un arco di tempo definito, questi ultimi hanno notevolmente migliorato il loro quadro clinico generale. L’esito? Risultavano di 6 anni più giovani rispetto ad altri soggetti non consumatori di questo integratore. Un nome poco invitante che nasconde dunque un elisir di lunga vita che aiuta a prevenire diabete, problemi cardiaci, allergie, pressione alta e tumori.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

32 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago