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Secondo piatto

Ecco lo spezzatino di agnello con patate e olive, ricetta tradizionale siciliana

Ancora una proposta per il menù di Pasqua, stavolta proponiamo un secondo della tradizione pasquale siciliana: lo spezzatino di agnello con patate e olive.

La presenza delle patate e delle olive in questo secondo piatto conferisce alla carne di agnello un sapore meno deciso mantenendo tutto il gusto della carne, reso più appetitoso dalla presenza delle olive.

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Vediamo ora cosa occorre per preparare questo delizioso secondo piatto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. spezzatino di agnello
  • 150 gr. olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 patate
  • 2 mestoli di brodo
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la carne di agnello a cubetti e tenere da parte in una ciotola.

In una casseruola capiente scaldare l’olio, aggiungere i cubetti di carne e lasciar rosolare qualche minuto a fuoco vivace.

Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio, tritarlo ed aggiungerlo alla carne in cottura, regolare di sale e pepe, mescolare.

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, unirle alla carne insieme al timo ed al rosmarino.

Aggiungere quindi il brodo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e continuare la cottura per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Poco prima del termine della cottura della carne, aggiungere le olive, coprire e terminare la cottura.

A cottura ultimata, trasferire lo spezzatino di agnello con patate e olive nel piatto da portata e servire subito.

Lo spezzatino di agnello con patate e olive, con tutto il suo profumo, è pronto per essere condiviso sulla tavola di Pasqua, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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