Ancora una proposta per il menù di Pasqua, stavolta proponiamo un secondo della tradizione pasquale siciliana: lo spezzatino di agnello con patate e olive.
La presenza delle patate e delle olive in questo secondo piatto conferisce alla carne di agnello un sapore meno deciso mantenendo tutto il gusto della carne, reso più appetitoso dalla presenza delle olive.
Potrebbe interessarti anche Abbacchio alla romana
Vediamo ora cosa occorre per preparare questo delizioso secondo piatto.
PREPARAZIONE
Tagliare la carne di agnello a cubetti e tenere da parte in una ciotola.
In una casseruola capiente scaldare l’olio, aggiungere i cubetti di carne e lasciar rosolare qualche minuto a fuoco vivace.
Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio, tritarlo ed aggiungerlo alla carne in cottura, regolare di sale e pepe, mescolare.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, unirle alla carne insieme al timo ed al rosmarino.
Aggiungere quindi il brodo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e continuare la cottura per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima del termine della cottura della carne, aggiungere le olive, coprire e terminare la cottura.
A cottura ultimata, trasferire lo spezzatino di agnello con patate e olive nel piatto da portata e servire subito.
Lo spezzatino di agnello con patate e olive, con tutto il suo profumo, è pronto per essere condiviso sulla tavola di Pasqua, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Costolette di Agnello al limone
Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…
Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…
Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…
Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…