Ancora una proposta per il menù di Pasqua, stavolta proponiamo un secondo della tradizione pasquale siciliana: lo spezzatino di agnello con patate e olive.
La presenza delle patate e delle olive in questo secondo piatto conferisce alla carne di agnello un sapore meno deciso mantenendo tutto il gusto della carne, reso più appetitoso dalla presenza delle olive.
Potrebbe interessarti anche Abbacchio alla romana
Vediamo ora cosa occorre per preparare questo delizioso secondo piatto.
PREPARAZIONE
Tagliare la carne di agnello a cubetti e tenere da parte in una ciotola.
In una casseruola capiente scaldare l’olio, aggiungere i cubetti di carne e lasciar rosolare qualche minuto a fuoco vivace.
Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio, tritarlo ed aggiungerlo alla carne in cottura, regolare di sale e pepe, mescolare.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, unirle alla carne insieme al timo ed al rosmarino.
Aggiungere quindi il brodo, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, coprire e continuare la cottura per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima del termine della cottura della carne, aggiungere le olive, coprire e terminare la cottura.
A cottura ultimata, trasferire lo spezzatino di agnello con patate e olive nel piatto da portata e servire subito.
Lo spezzatino di agnello con patate e olive, con tutto il suo profumo, è pronto per essere condiviso sulla tavola di Pasqua, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Costolette di Agnello al limone
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…