Spezzatino+di+maiale+stufato+al+vino+rosso%2C+un%26%238217%3Bautentica+bont%C3%A0+da+condividere
ricettasprint
/spezzatino-di-maiale-stufato-al-vino-rosso-unautentica-bonta-da-condividere/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di maiale stufato al vino rosso, un’autentica bontà da condividere

Lo spezzatino di maiale stufato al vino rosso è un piatto ricco, fatto con pochi ingredienti, ma con gusto praticamente ineguagliabile che racconta di profumi e sapori del pieno inverno.

Quando fa freddo assaporare un piatto così non solo è gradevole, ma quasi obbligatorio: crea quasi atmosfera in tavola, con il suo colore e l’insieme degli odori che rimandano al bosco.

Spezzatino di maiale stufato al vino rosso ricettasprint

Non c’è molto da dire, è giunto il momento di mettersi ai fornelli e realizzare questo piatto decisamente favoloso che diventerà uno dei tuoi cavalli di battaglia, anche nelle occasioni speciali.

Ti conquisterà con il suo condimento denso e corposo, non puoi rinunciare a questa incredibile prelibatezza

Siamo arrivati al fatidico momento in cui presentare questo piatto favoloso: vedrai quanto è semplice prepararlo, fa praticamente tutto da solo. La cottura è lenta e graduale, proprio per dare alla carne il tempo di insaporirsi, di assorbire i profumi e gli aromi esaltando il suo gusto e la sua tenerezza. Sarai piacevolmente conquistato da questa preparazione che potrai proporre anche nel menù delle prossime festività natalizie.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di verza con carne alla genovese, una vera prelibatezza

 Ingredienti

700 gr di spezzatino di maiale
500 ml di vino rosso corposo
4 carote
Una costa di sedano
Una foglia di alloro
Qualche grano di pepe

Un rametto di rosmarino
3 cipolle
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dello spezzatino di maiale stufato al vino rosso

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e tagliando a pezzi le carote ed il sedano: pelate le prime, poi tagliate tutto a tocchetti. Pelate anche le cipolle, sminuzzatele finemente e mettetele da parte. Fatto ciò prendete una casseruola capiente e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva.

Versate le verdure e lasciatele soffriggere appena mescolando, poi sempre mantenendo la fiamma al minimo aggiungete la carne di maiale e rosolatela senza infilzarla con forchette e simili. Fatto ciò aggiungete l’alloro, qualche grano di pepe ed il rametto di rosmarino e coprite, lasciando cuocere per circa 5/6 minuti. A questo punto versate la metà del vino rosso: quando l’alcool sarà evaporato, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per mezz’ora.

Regolate di sale ed aggiungete il restante vino, togliete il coperchio e lasciate sfumare completamente il liquido a fuoco vivace creando un fondo di cottura denso e corposo. Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato finemente e gustatelo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago