Spezzatino+di+maiale+e+fagioli++%7C+Piatto+dal+gusto+intenso+per+la+domenica+in+famiglia
ricettasprint
/spezzatino-maiale-fagioli-piatto-gusto-intenso-domenica-famiglia/amp/
Secondo piatto

Spezzatino di maiale e fagioli | Piatto dal gusto intenso per la domenica in famiglia

Spezzatino di maiale e fagioli ricettasprint

Lo Spezzatino di maiale e fagioli è saporito e appettitoso. Non è un piatto che si prepara molto velocemente ma è molto facile da realizzare. Ricordate che per un risultato ottimale dovrete lasciarlo insaporire almeno per 20 minuti una volta che avete terminato la sua cottura. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Paccheri ripieni con salsiccia stracchino e funghi al forno | Primo invernale della domenica in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino con prosciutto crudo, secondo facile e veloce

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h circa

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tegame con il suo coperchio
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 400 g di fagioli Borlotti lessati
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 700 g di spezzatino di maiale
  • 400 g di passata di pomodoro
  • una foglia di allora
  • mezza cipolla
  • sale fino q.b.
  • un peperoncino rosso secco
  • olio extravergine di oliva

Spezzatino di maiale e fagioli, procedimento

Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e fateci rosolare la cipolla sminuzzata finemente con il peperoncino secco spezzettato per qualche minuto a fiamma dolce. Aggiungete lo spezzatino e cuocete il tutto a fiamma vivace, senza mai smettere di mescolare. Appena la carne si sarà colorata da tutti i lati, mescete il vino rosso e fate sfumare l’alcool a fiamma vivace. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate il tutto di sale a proprio piacimento.

Spezzatino di maiale e fagioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Testaroli liguri con pesto | Semplici veloci e ricche di gusto

Potrebbe piacerti anche: Pasta porcini e salsiccia con crema di caciocavallo. Coccole a tavola

Cuocete per 30 minuti a tappo semi-coperto e fiamma dolce. Nel frattempo, usando un colino, private i fagioli del loro liquido di conservazione e lavateli sotto un getto di acqua corrente. Scolateli con cura e, trascorsala mezza ora di cottura della carne, incorporate i fagioli già lessati e puliti nel tegame con la carne. Aggiungete una foglia di alloro r cuocete per 15-20 minuti con tappo semi-coperto e fiamma dolce. Al termine della cottura, spegnete il fornello e lascate insaporire il tutto per almeno 20 minuti. Ecco, lo spezzatino è pronto. Mettete il secondo nei piatti e servite lo spezzattino. Se vedete che lo spezzatino sta ritirando troppo durante la cottura, potete aggiungere del brodo di carne per allungare il tutto senza compromettere il sapore del risultato finale. Servite lo spezzatino del pane casereccio tagliato a fette.

Spezzatino di maiale e fagioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Hai dimenticato di comprare l’ammorbidente? Fai come le nonne, questo trucco è sempre efficace

Nel caso in cui abbiate dimenticato di acquistare l’ammorbidente, non preoccupatevi assolutamente: potete provare questo…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Lenticchie con la salsiccia, un atto d’amore per tutta la famiglia anche prima di Natale

Ma perché usare le lenticchie solo per le zuppe o con il cotechino quando puoi…

2 ore ago
  • condimenti

Non è natale senza salsa tonnè, la faccio light e mi costa solo 3 euro

A Natale bisogna avere sempre tutto sotto controllo, comprese le salse da portata, come quella…

3 ore ago
  • Finger Food

Come preparare la vera torta salata con gamberi e formaggio: domani a pranzo stendo tutti

Ma chi l'ha detto che certi tipi di torte salata vanno bene solo in primavera…

4 ore ago
  • News

Il segreto del tagliere di Natale che piace a tutti: non solo salumi e formaggi

Il tagliere di Natale perfetto esiste, non servono solo salumi e formaggi, ma molto di…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici cuore di mamma, appuntamento con Maelle, la foto che scioglie il cuore

Antonella Clerici lascia il popolo del web senza parole con il suo splendido cuore da…

7 ore ago